В Черноморске закрыли крупный завод по производству морепродуктов

25 червня 2020 р. 12:08

Чорноморськ коронавірус

На внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Черноморске было принято решение о приостановке деятельности ООО «Аквафрост», производящего морепродукты под торговой маркой «Водный мир». 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Черноморский городской голова Валерий Хмельнюк

Он отметил, что в период с 16 по 23 июня на предприятии зарегистрированы пять подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Заболевшие сейчас проходят лечение.

Деятельность предприятия предполагается приостановить  на срок инкубационного периода – 14 суток, а за это время провести дезинфекцию помещений и оборудования, решить вопрос лабораторного обследования сотрудников на COVID-19.

«Субъектам хозяйствования рекомендовано выполнять изменения, внесенные постановлением Кабмина от 17 июня; в порядке, определенном действующим законодательством, открыть для посетителей городской пляж 25 июня. Начальнику городского отделения полиции рекомендовано обеспечить строгий контроль над соблюдением правил реализации пищевых продуктов и напитков за пределами учреждений общественного питания», - написал мэр.

ООО «Аквафрост» основано в 2005 году и зарегистрировано в Черноморске. Основатель панамская компания «Фаррей корп», конечный бенефициар - Оксана Васильева из Днепра. 

Напомним, значительный скачок заболеваемости и тревожный антирекорд в 95 случаев COVID-19 за сутки зафиксировал Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины на утро 25 июня. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» вывело на маршруты дополнительные трамваи и троллейбусы и даже едва прошедший тесты второй вагон «Одисей макс», а также автобусы повышенной вместимости.  Об этом в ходе заседания оперативного штаба в Одесском муниципалитете сообщил городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, на такой шаг мэрию толкнули перекрытия дорог утром 28 … читати далi

Прокурори обласної прокуратури скерували до суду обвинувальний акт стосовно колишнього керівника Головного управління Державної служби надзвичайних ситуацій в Одеській області, підозрюваного у службовій недбалості. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Колишній посадовець, будучи відповідальним за здійснення державного нагляду у сфері пожежної та техногенної безпеки, неналежно виконував свої службові обов'язки, що … читати далi

Группы горожан перекрыли улицы Заболотного и Днепропетровскую дорогу в Суворовском районе Одессы из-за отказа водителей маршрутных такси перевозить стоячих пассажиров. Об этом сообщают очевидцы.  По словам свидетелей, на маршруты в городе с утра вышло гораздо меньшее количество автобусов и возить они стали только сидячих пассажиров в масках.  На такой шаг … читати далi

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я зафіксував за добу 27 вересня чотири нових летальних випадки COVID-19 в Одеській області і тепер їх нараховується 191. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Два нових випадки зафіксовано в Одесі, один в Ізмаїлі та один в Лиманському районі.  Загалом за добу лабораторно підтверджено методом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР