29 жовтня 2015 р. 02:00

ЦИК огласила результаты выборов мэра Южного

Владимир Новацкий сумел сохранить свое кресло еще на одну каденцию

Самовыдвиженец Владимир Новацкий останется в кресле мэра Южного на еще один срок.

Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии. По данным ЦИК, за мэры проголосовали 6 тысяч 758 южненцев то есть 71, 08% из посетивших избирательные участки.

В тему ЦИК обнародовала имя нового мэра Кодымы и ряда депутатов сельских советов

На втором месте также самовыдвиженец – Элина Воловенко за нее проголосовали 622 человека или 6,54%. На третьем представитель «Нашего края» Андрей Оносов, за которого проголосовали 595 избирателей – 6,25%.

Владимир Новацкий:  Родился 11 апреля 1957 года в Еремеевке Раздельнянского района Одесской области. Школу закончил в Новоукраинке. Окончил Одесский педагогический институт имени Ушинского. Работал учителем в селе Маяки Беляевского района Одесской области.

С 1979 работал в Беляевском районном комитете и Одесском областном комитете комсомола. В 1985 году закончил агрономический факультет Одесского сельскохозяйственного института.

В июне 1987 года избран председателем сельскохозяйственного предприятия «Еремеевское» Раздельнянского района Одесской области.

В 1990 году был избран председателем Раздельнянского районного исполнительного комитета.

Через год вернулся на должность председателя сельскохозяйственного предприятия «Еремеевское». С 1995 работал начальником областного управления сельского хозяйства и продовольствия Одесской областной государственной администрации.

С 1999 начальник Главного управления внешних экономических связей, торговли и туризма одесской областной государственной администрации. В 2002 избран председателем Одесского областного совета.

С февраля 2005 года — заместитель председателя Одесского областного совета.

Кандидат экономических наук, доцент.

Женат. Есть два сына. Старший, Денис, — имеет агрономическое образование, Младший, Максим, – юридическое образование.

Всего в одесской области избрали 7 мэров городов областного значения, 10 мэров городов районного значения, 31 председателя поселковых советов  и 402 председателей сельских советов. Центральная избирательная комиссия отмечает, что пока у нее есть данные о мэре Южного из городов областного совета, о мэре Кодымы из городов районного совета, пятерых председателях поселковых советов, 84 сельских головах.

Поділитися