Президент не планирует назначать Саакашвили на государственные должности, а тот решил примкнуть к Кличко

05 червня 2019 р. 11:24

Об этом он сказал в интервью программе «Сніданок 1+1» из Брюсселя (Бельгия), проведенном в спортзале на велотренажерах, передают «Українськi Новини».

У президента спросили, чем было вызвано возвращение гражданства Михеила Саакашвили: восстановлением справедливости или политическим планом.

«Нет. Политических планов нет. Планы были очень простые и человечные. Я обещал прессе. Я говорил, что считаю, что у него забрали паспорт незаконно, поэтому я его ему вернул. Вот и все. Саакашвили в Киеве и у него украинский паспорт. На этом этапе мы не рассматриваем возможность предоставления ему какой-то государственной должности», - ответил президент.

Детальный комментарий дала на брифинге пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На этом этапе на официальном уровне нет никакого разговора о предоставлении Саакашвили какой-то должности. Не только президент Зеленский, но и весь мир внимательно наблюдал за изменениями, которые происходили в Грузии во время правления Саакашвили. Опыт Грузии будет интересен Украине. И речь не только о Саакашвили», - сказала Мендель.

Отвечая на вопрос о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузии, Мендель сказала, что президент Украины возобновил ему украинское гражданство, «другие шаги должны сделать представители правоохранительных структур».

В тоже время в Telegram-канале УП сообщается, что Михеил Саакашвили согласился на предложение мэра Киева Виталия Кличко о присоединении к партии «УДАР». По данным журналистов, 4 июня Саакашвили встречался с «Движением новых сил» и общественными активистами. На встрече он признавал, что планирует присоединиться к команде Кличко. 

Напомним, политическая партия Михеила Саакашвили «Рух новых сил» будет участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в указ Петра Порошенкоисключив из списка лишенных гражданства лиц экс-главу Одесской областной администрации Михеила Саакашвили.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше