Ветераны-одесситы ко Дню победы получат разовую денежную помощь

04 березня 2020 р. 08:44

фінанси

В этом году ветераны Второй мировой войны получат разовую денежную помощь до 5 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

Лица с инвалидностью вследствие войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам получат денежную помощь в таких размерах:

I группы - 4120 гривень,
II группы - 3640 гривень,
III группы - 3160 гривень.

Участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, получат по 1390 гривень.

Лицам, имеющим особые заслуги перед родиной, выплатят по 4120 гривень.

Члены семей погибших и жены (мужья) умерших инвалидов вследствие войны, жены (мужья) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, получат по 900 гривень.

По 570 гривень заплатят участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага.

Финансирование выплаты будет проводиться за счет средств государственного бюджета.

Разовая денежная помощь не выплачивается в случае смерти ветерана до 5 мая.

Порядок и срок выплаты разовой денежной помощи

Выплачивать разовую денежную помощь будут районные управления социальной защиты через почтовые отделения связи или учреждения банков (путем перечисления на лицевой счет получателя) по месту получения пенсии, а лицам, которые не являются пенсионерами, - по месту их жительства или получения денежного содержания.

Ветераны войны, которые не получили разовую денежную помощь до 5 мая, имеют право обратиться за ней и получить ее до 30 сентября 2020 года.

Лицам, содержащимся в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах (кроме пенсионеров), выплата денежной помощи проводится районными управлениями социальной защиты населения. Районные управления социальной защиты населения перечисляют средства на специальные счета учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабінет міністрів України вважає за можливе дозволити з 5 червня працювати закладам громадського харчування, а також поновити авіаційне сполучення по країні з 5 червня, а в інші країни, що відкрили аеропорти для рейсів з України - з 15 червня. Таке рішення Кабмін ухвалив на засіданні сьогодні, 3 червня. Зокрема кафе можуть приймати відвідувачів у … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен собраться 4 июня на внеочередное заседание.  Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в повестке дня один вопрос: «О внесении на рассмотрение Одесском городском совете проектов решений о включении в Перечень объектов малой приватизации коммунальной собственности территориальной громады Одессы, подлежащих приватизации в 2020 году, новых объектов коммунальной … читати далi

Кабінет міністрів України підтримав ініціативу з передачі моста через лиман з балансу Чорноморської міської ради на баланс Державного агентства автомобільних доріг.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций на своїй сторінці у Facebook.  «Довгі роки влада міста не проявляла ініціативи щодо завершення будівництва. Об’єкт ризикував стати довгобудом. … читати далi

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» предложил провести ревитализацию Дюковского сада на Балковской путем строительства в парке отеля «Хилтон» и трехэтажного паркинга почти на 300 мест.  Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.  По ее словам, под застройку планируется отвести больше гектара территории парка.  «Для начала: как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР