На зарплаты охранникам танкера Delfi придется тратить 64 тысячи в месяц

Обеспечение безопасности отдыхающих от опасности, которую представляет застрявший на пляже «Дельфин» танкер Delfi, будет стоить 64 тысячи гривень в месяц, и это только зарплаты охранникам. 

Об этом на аппаратном совещании 17 февраля сообщил  директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виктор Кузнецов

«Для обеспечения необходимо круглосуточное несение службы: два человека в сутки, это из расчета сутки через трое. Дополнительных восемь должностей, в среднем по восемь тысяч гривень зарплата, это 64 тысячи гривень в месяц», — доложил он.

Однако это не все траты, которые придется нести горсовету в случае, если танкер не уберут с пляжа до начала курортного сезона. Комплектация стационарного поста охраны и охранников танкера в целом обойдется в 35 тысяч гривень. Кроме того, необходимо плавсредство, покупка топлива для которого обойдется в 30 тысяч гривень.  

Между тем, вице-мэр Андрей Котляр заявил, что танкер скорее всего пролежит на пляже до конца лета, так как собственник затягивает процесс демонтажа и транспортировки судна.  

Ранее Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета обратилось в аналогичную комиссию Одесской облгосадминистрации с просьбой о признании на региональном уровне аварии танкера Delfi чрезвычайной ситуацией техногенного характера в части экологической угрозы во время проведения подъемно-эвакуационных работ, которая в дальнейшем может повлечь чрезвычайную ситуацию социального характера. 

Танкер Delfi, застрявший на пляже «Дельфин» в Одессе, постараются изолировать от туристов мобильными и стационарными постами охраны. 

Государственная экологическая инспекция Крымского-Черноморского округа 3 февраля передала Администрации морских портов Украины предписание о необходимости привести одесскую акваторию в надлежащее состояние.

Кроме того, Администрация морских портов готовит собственный план уборки судна на случай, если собственник танкера передумает. 

Напомним,  заместитель городского головы Олесь Янчук заявил, что танкер Delfi не успеют убрать до начала курортного сезона. 

Вечером 21 ноября 2019 года стало известно, что сильный штормовой ветер сорвал с якоря танкер Delfi, и судно снесло к берегам Одессы.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

С 14 по 21 сентября Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Гамбургский порт — третий по величине порт Европы по недооцененности. В своей колонке на Seeking Alpha эксперт по инвестициям рассматривает порт Гамбурга с точки зрения привлекательности … читати далi

Городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк заявил, что не намерен участвовать в выборах 2020 года.  Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook. Причины такого решения он не назвал, заявив, что их много.  «Началась избирательная кампания, и вы могли заметить, что я «не мелькаю» в политическом пространстве. Хочу поставить вас в известность, что … читати далi

Одесса будет готова к началу отопительного сезона в октябре после окончания ремонта на улице Канатной и испытаний теплосетей.  Об этом в ходе дистанционного заседания оперативного штаба в муниципалитете сообщил директор департамента Дмитрий Жеман.  По его словам, завершение ремонта на канатной планируется к 1 октября, а также проводится ряд испытаний теплосетей, для … читати далi

Представитель прокуратуры заявил об отводе судьи Виктора Попревича на заседании по делу о трагическом пожаре в гостинице «Токио-Стар». Основания для отвода прокурор изложил в заявлении, но публично не озвучил, сообщает «Украинская служба информации». По мнению подсудимого, владельца сгоревшей гостиницы Вадима Черного, прокуратура пытается затянуть процесс. Ранее судья Приморского райсуда Виктор Попревич принял решение … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР