На зарплаты охранникам танкера Delfi придется тратить 64 тысячи в месяц

Обеспечение безопасности отдыхающих от опасности, которую представляет застрявший на пляже «Дельфин» танкер Delfi, будет стоить 64 тысячи гривень в месяц, и это только зарплаты охранникам. 

Об этом на аппаратном совещании 17 февраля сообщил  директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виктор Кузнецов

«Для обеспечения необходимо круглосуточное несение службы: два человека в сутки, это из расчета сутки через трое. Дополнительных восемь должностей, в среднем по восемь тысяч гривень зарплата, это 64 тысячи гривень в месяц», — доложил он.

Однако это не все траты, которые придется нести горсовету в случае, если танкер не уберут с пляжа до начала курортного сезона. Комплектация стационарного поста охраны и охранников танкера в целом обойдется в 35 тысяч гривень. Кроме того, необходимо плавсредство, покупка топлива для которого обойдется в 30 тысяч гривень.  

Между тем, вице-мэр Андрей Котляр заявил, что танкер скорее всего пролежит на пляже до конца лета, так как собственник затягивает процесс демонтажа и транспортировки судна.  

Ранее Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета обратилось в аналогичную комиссию Одесской облгосадминистрации с просьбой о признании на региональном уровне аварии танкера Delfi чрезвычайной ситуацией техногенного характера в части экологической угрозы во время проведения подъемно-эвакуационных работ, которая в дальнейшем может повлечь чрезвычайную ситуацию социального характера. 

Танкер Delfi, застрявший на пляже «Дельфин» в Одессе, постараются изолировать от туристов мобильными и стационарными постами охраны. 

Государственная экологическая инспекция Крымского-Черноморского округа 3 февраля передала Администрации морских портов Украины предписание о необходимости привести одесскую акваторию в надлежащее состояние.

Кроме того, Администрация морских портов готовит собственный план уборки судна на случай, если собственник танкера передумает. 

Напомним,  заместитель городского головы Олесь Янчук заявил, что танкер Delfi не успеют убрать до начала курортного сезона. 

Вечером 21 ноября 2019 года стало известно, что сильный штормовой ветер сорвал с якоря танкер Delfi, и судно снесло к берегам Одессы.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Паром «Карасу – Чорноморськ», яким з Труччини прибули 35 українців, зустріли в Чорноморському морському торгівельному порту сьогодні, 6 квітня.  Як повідомили у пресслужбі Південного регіонального управління Державної прикордонної служби України, першими на борт судна піднялись спеціалісти Лабораторного центру МОЗ України на водному транспорті, які провели обстеження стану здоров’я усіх пасажирів та членів екіпажу. Симптомів … читати далi

За первые пять дней апреля в области на борьбу с COVID-19 направили еще 20 миллионов гривень. Об этом свидетельствуют данные публичного модуля аналитики ProZorro.  Больше всех - 17,355 миллионов гривень - потратила областная клиническая больница. На втором месте - отдел здравоохранения Черноморского городского совета, потративший 849 тысяч гривень. 412 тысяч … читати далi

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета разработал и раздал горожанам 108 тысяч специальных билетов для проезда в общественном транспорте в период карантина.  Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил директор департамента Александр Илько.  По его словам, также департамент раздал 15 тысяч спецпропусков для проезда медикам. Всего … читати далi

Бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки и госпитализировали всех вызывавших пациентов.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.  По данным ОГА, двое госпитализированных - в тяжелом состоянии, однако пока инфицирование вирусом у них не подтверждено. Еще … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР