Суд поддержал горсовет и будущего застройщика санатория «Красные зори»

18 вересня 2019 р. 15:21

суд

Об этом сообщает издание «Думская».

Третьими сторонами в этом процессе были ООО «Будлайф инвест» и областной департамент культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия: на территории «Зорь» расположен исторический храм Воскресения Господня (ныне Святой Марии Магдалины) с часовней и трапезной, а также когда-то было монастырское кладбище.

Профсоюзная компания требовала признать противоправным и отменить решение Одесского горсовета, который дал добро «Будлайфу» на разработку проекта отведения 4 га санатория.

Напомним, 8 августа суд по иску застройщика «Будлайф Инвест» настаивающего на отмене охранного статуса санатория «Красные Зори» перенесли в четвертый раз.

Ранее Одесский окружной административный суд запретил Одесскому городскому совету утверждать в повестке дня и рассматривать на сессии вопрос об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Будлайф инвест» для строительства и обслуживания санаторно-оздоровительных учреждений на улице Бернардацци, 4/6.

Напомним также, что консультативный совет по вопросам культурного наследия области проголосовал за то, чтобы территория санатория «Красные зори» была внесена в реестр памятников местного значения как историческое место.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше