Суд отменил регистрацию нового собственника санатория «Молдова»

22 травня 2019 р. 21:24

Согласно решению, имущество передано снова республике, а именно Государственной канцелярии Республики Молдова, сообщает «Украинская служба информации».

Молдова узнала о решении Хозсуда, который передал право собственности на целостный имущественный комплекс санатория предприятию «SDY-INVEST GRUP» SRL, когда к нему обратилась организации «Верховенство права». Схема приватизации выглядела весьма стандартно для Украины - компания в 2008 году заключила договор о купле-продаже санатория с Агентством публичной собственности при Министерстве экономики и торговли Молдовы, однако не выплатила стоимость за весь объект, а только половину.

Далее в июне 2009 «SDY-INVEST GRUP» SRL обратилось с исковым заявлением Дочернего предприятия к предприятию «Медисан» Молдовы о признании права собственности на недвижимое имущество санатория, хотя не имело на это права.
При этом молдавская сторона неоднократно обращалась с требованием освободить указанное недвижимое имущество, однако указанные просьбы ответчиком не выполнялись.

В итоге рассмотрения дела решением Хозяйственного суда Одесской области от 21 июля 2010 года судья Никифорчук признал за «SDY-INVEST GRUP» SRL право собственности на недвижимое имущество санатория, а затем эта фирма неоднократно перепродала объект.

Напомним, в марте депутаты Одесского горсовета сняли вопрос о передаче в частные руки 4,6984 га по Посмитного, 2 , которые планировали передать на 20 лет ООО «Макстгрупп». Речь идет о земле санатория «Молдова».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше