Прокуратура отчиталась о выполнении решения суда, касающегося здания банка «Порто-Франко»

14 травня 2019 р. 11:28

прокуратура суд

Прокуратура Одесской области заявила о реальном выполнении решения Хозяйственного суда, который отдал здание банка «Порто-Франко» на улице Пушкинской, 10 в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.   

По данным прокуратуры, ее сотрудники выступали в суде в интересах государства в лице Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации, а ответчиком был банк.

В иске прокуратура требовала расторгнуть охранно-арендный договор между управлением ОГА и банком, а также освободить и вернуть областной громаде памятник архитектуры.

«Поскольку банк длительное время не выполнял условия договора и не платил средства в областной бюджет за аренду помещения, образовалась значительная задолженность. В настоящее время дом вернули владельцу, о чем вынесено постановление об окончании исполнительного производства», - отмечают в прокуратуре.

Дом Одесского общества взаимного кредита по ул. Пушкинская, 10, построенный в начале XX в. известным архитектором А. Бернардацци.

Площадь этажного здания-памятники градостроительства и архитектуры местного значения составляет почти 3 тыс. 200 кв. м., а стоимость составляет около 360 млн грн.

Напомним, банк  «Порто-Франко» обратился в Приморский районный суд Одессы с иском об истребовании имущества из чужого владения. Речь идет о земельном участке в центре Одессы площадью более 600 квадратных метров с расположенным на нем жилым домом.

В январе 2019 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что реальная (оценочная) стоимость активов банка  «Порто-Франко» меньше балансовой почти в 25 раз и при этом, недостаточность имущества банка составила более полумиллиарда гривень.

Напомним также, что 23 марта 2018 года в управлении имущественных отношений облсовета не состоялся аукцион по продаже памятника архитектуры на ул. Пушкинская, 10. Причина – в профильное управление облсовета не поступило ни одного заявления от потенциальных покупателей об участии в аукционе. 

\Однако ранее, еще в январе 2018 года, в областном совете письменно уверяли журналистов, что памятник архитектуры не продадут на торгах, пока не будет официально расторгнут договор аренды с обанкротившимся банком «Порто-Франко» в Хозяйственном суде. Тем не менее, облсовет фактически втайне от общественности назначил аукцион, а управление имущественных отношений скрыло факт его планирования. 

 
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Национальная комиссия осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг согласовала новый тариф на тепло в Одессе.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭ.  Тариф разработало коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» и для населения он составит 1 тыс. 357,38 грн/Гкал, для бюджетных организаций – 1 тыс. 432,83 грн/Гкал и для религиозных организаций - 1 тыс. 429 грн/Гкал и … читати далi

Государственное бюро расследований подозревает сотрудников ГСЧС в Одесской области в халатности, которая привела к тяжелым последствиям.  .Как пояснили в ГБР, речь идет о пожаре в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в городе Одессе,в результате которого погибли 16 человек. В служебных помещениях ГУ ГСЧС Украины в Одесской области следователи провели обыски, … читати далi

Депутати Доброславської селищної ради Одеської області 12 грудня на позачерговій сесії розглянули звернення ТОВ «Агропівдень»-3 про надання дозволу на розробку проєкту землеустрою щодо відведення земельної ділянки розміром 2,0312 га у довгострокову оренду на 49 років для будівництва адміністрації, ресторанно-готельного комплексу, парковки для легкових автомобілів. Під час обговорення  цього питання виникла дискусія. На засіданні … читати далi

Суд арестовал земельный участок по адресу Французский бульвар 1/5, где анонсировали строительство яхт-клуба. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.  Настороженность прокуроров вызвал тот факт, что землю предприятию выделили под строительство яхт-клуба, а по проекту предполагается строительство трех корпусов от 3 до 11 этажей, площадью более 22 тысяч квадратных метров в том числе … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР