Проект новых правил размещения рекламы в Одессе отправили на доработку

13 березня 2019 р. 19:22

Общественные слушания проекта решения исполнительного комитета Одесского городского совета об изменениях в правила размещения наружной рекламы в городе Одессе состоялись сегодня 13 марта. 

Как сообщили в пресс-службе Одесского горсовета,  

В ходе обсуждения проекта правил присутствующие внесли целый ряд предложений и пожеланий, поэтому проект отправили на доработку.

После анализа рабочей группой внесенных предложений и дальнейшей корректировки проект вынесут на очередные слушания, о дате которых сообщат дополнительно.

«Мероприятие привлекло достаточно широкое внимание общественности. На слушаниях присутствовали представители фирм-операторов наружной рекламы, в том числе: представители «Ассоциации наружной рекламы Украины», владельцы рекламных конструкций, депутаты Одесского городского и областного советов, общественные деятели и представители СМИ», - говорится в сообщении муниципалитета.

Как отмечает издание «Пушкинская», первое, на что обратили внимание присутствующие, - при разработке новых тарифов не учитывался 32-й пункт типовых правил размещения внешней рекламы из постановления Кабмина.

«Вы никоим образом не можете взять и поменять методику расчета исходя из экономической целесообразности. Вы можете поменять коэффициенты или тарифы, но вы не можете отбросить постановление. В расчетах необходимая формула присутствует, но ее добавили и в числитель, и в знаменатель, что позволяет ее сократить и вообще не учитывать», - отметила депутат горсовета и член депутатской комиссии по регуляторной политике Анна Позднякова.

Многих бизнесменов, присутствующих на слушании, возмутила непрозрачность системы штрафов. По их мнению, не было разработано механизма, который хоть как-то регламентировал их назначение. Это позволяет инспекторам выписывать штрафы на свое усмотрение без каких-либо четких инструкций. 

Депутат горсовета Лилия Леонидова отметила, что в проекте нет упоминания нулевой зоны - исторического центра Одессы, где не должно быть никакой наружной рекламы. Есть только зона А1, где запрещается перекрывать более 30% окон. 

«Посмотрите как одни и те же заведения рекламируют себя в разных городах. Такого хамского отношения к историческому центру нет больше нигде. Поэтому я рад, что в новом проекте есть ограничения хотя бы для размера рекламы», - добавил депутат Вадим Терещук и напомнил о своей петиции об ограничении рекламы игорных заведений. 

 После всех обсуждений на голосование был поднят вопрос о вынесении проекта со всеми замечаниями присутствующих на рассмотрение исполкома. Из 110 зарегистрировавшихся 49 человек поддержали инициативу, 30 были против, остальные ушли до начала голосования. В итоге проект не набрал необходимого большинства голосов и был перенесен на следующие слушания.

Напомним, городской голова Одессы Геннадий Труханов  феврале подписал распоряжение о созыве общественных слушаний по обсуждению проекта решения исполнительного комитета Одесского городского совета «О внесении изменений в Правила размещения внешней рекламы в городе Одессе в новой редакции, утвержденных решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 22 апреля 2008 года № 434». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР