Первое мероприятие в «Летнем театре» планируют провести в День защиты детей

15 квітня 2019 р. 10:42

Об этом сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания 15 апреля. 

По его словам, в мэрии ожидают, что к этому времени территорию площадки сделают «хорошей комфортной зоной отдыха для одесситов». 

«Мэрия сделала все максимально открыто: и общественные сборы, и общественные совещания, где был презентован хороший проект. Никаких капитальных строений там не будет. Бюджетные средства мы туда не вкладываем. Более 10 или 15 лет не взималась арендная плата. Объекты были проданы не нами, а собственником. Собственником были областные структуры. Мы потребовали от собственника навести там порядок. Собственника, так как все остальные не имеют на это права, и могут только переживать», - заявил мэр.

Напомним, выступающая против уничтожения зеленых зон одесская активистка Светлана Подпалая заявила об угрозах

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» собралась 13 апреля, на акцию протеста на территории площадки и потребовала остановить подготовительные работы, стартовавшие там вчера.     

Строительные работы начались на территории «Летнего театра»: за забором установили будку, видимо, для охраны, также на входе дежурят охранники.

Автор проекта Дмитрий Шпинарев сообщил, что работы на территории «Летнего театра» начались на основании выводов  управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия.

Ранее Суворовский районный суд Одессы арестовал имущество активиста и журналиста Юрия Дьяченко по иску компании «Солинг» к волонтерам «Летнего театра».

Скандал вокруг «Летнего театра» разгорелся после того как в сентябре 2016 года  в ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего «Летнего театра» в Горсаду.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше