Одесский муниципалитет отказался пускать большегрузы в город

30 серпня 2019 р. 10:54

Одесский муниципалитет не намерен удовлетворять требование полиции и разрешить большегрузным автомобилям ездить по улицам Одессы.

Об этом сообщил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько

По его мнению, выполнение требования патрульной полиции приведет к разрушению городской инфраструктуры, а также снижению безопасности движения пешеходов и частного автотранспорта, что нарушает принцип работы департамента, целью которого является улучшение условий безопасности движения по улицам города. 

«Сегодня мы договорились провести ряд дополнительных мероприятий с целью снижения количества нарушений ПДД водителями большегрузного транспорта, в том числе с привлечением сил новой инспекции по паркованию. Кроме того, город сегодня прилагает все усилия, чтобы портом и стивидорами было принято решение о начале строительства дороги Хаджибей-2», - прокомментировал ситуацию Александр Илько.

Заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман отметил, что на сегодняшний день в городской совет поступили два обращения от Администрации морских портов Украины и частной компании «Евротерминал», в которых задекларированы намерения построить две дороги.  

Ранее в адрес департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета 22 августа 2019 года поступило обращение Управления патрульной полиции Одессы с требованием внести изменения в схему №123 въезда большегрузного транспорта в Одесский морской торговый порт, а именно: разрешить движение фур в порт по следующим улицам - Грушевского, Балковской, Черноморского казачества, Церковной, Атамана Головатого и Одария, а также через просп. Добровольского, Николаевскую дорогу, улицы Атамана Головатого, Плыгуна и Хлебную гавань. 

Схема №123 предполагает движение большегрузного транспорта с Окружной дороги через Балтскую дорогу в Одесский морской торговый порт и является временным решением, пока не будет построена дорога Хаджибей-2, соединяющая Объездную дорогу с автотранспортной эстакадой. 

Отметим, что жители улиц, по которым регулярно ездят большегрузы, время от времени перекрывают дороги, но ситуацию это не особо меняет. При этом Одесская мэрия собирается заказать детальный план новой дороги в порт. Если этот вопрос получится решить комплексно, то фуры больше не будут ездить по жилым улицам окраин города, дома вдоль которых не рассчитаны на такой транспортный поток.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Напряженный спор при утверждении акта приема-передачи основных фондов Центральной районной больницы возник в ходе пленарного заседания внеочередной сороковой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 21 ноября 2019 года. Акт появился на свет в связи с преобразованием коммунального учреждения «Центральная районная больница» в  коммунальное некоммерческое предприятие «Центральная районная больница». Спор возник между депутатом … читати далi

Міністерство громад та територій рекомендувало Одеській державній обласній адміністрації передбачити можливість розвитку території міста Одеси за рахунок території Лиманського району. Про це йдеться у протоколі консультативної зустрічі, щодо перспективного плану формування територій громад регіону.  Одеська облдержадміністрація повинна не пізніше 28 січня подати в Кабмін доопрацьований перспективний план формування територіальних громад … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду перенесла розгляд апеляційних скарг щодо взяття під варту виконуючої обов’язки начальниці Головного управління Державної податкової служби Одещини Наталії Чеботарьової, яка підозрюється у наданні хабаря у розмірі 25 тисяч доларів. Про це повідомили з посиланням на пресслужбу суду. «У зв’язку з неявкою на судове засідання підозрюваної, … читати далi

Болградська міська рада підтримала звернення до президента України, Кабінету міністрів, Верховної Ради України, голови Одеській обласній державній адміністрації про сприяння у створенні об'єднаної територіальної громади у межах Болградського району з центром у Болграді.  У Зверненні висуваються вимоги про необхідність зберегти територіальну цілісність Болградського району, забезпечити розвиток кожного села і міста Болград, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР