Одесский муниципалитет отказался пускать большегрузы в город

30 серпня 2019 р. 10:54

Об этом сообщил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько

По его мнению, выполнение требования патрульной полиции приведет к разрушению городской инфраструктуры, а также снижению безопасности движения пешеходов и частного автотранспорта, что нарушает принцип работы департамента, целью которого является улучшение условий безопасности движения по улицам города. 

«Сегодня мы договорились провести ряд дополнительных мероприятий с целью снижения количества нарушений ПДД водителями большегрузного транспорта, в том числе с привлечением сил новой инспекции по паркованию. Кроме того, город сегодня прилагает все усилия, чтобы портом и стивидорами было принято решение о начале строительства дороги Хаджибей-2», - прокомментировал ситуацию Александр Илько.

Заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман отметил, что на сегодняшний день в городской совет поступили два обращения от Администрации морских портов Украины и частной компании «Евротерминал», в которых задекларированы намерения построить две дороги.  

Ранее в адрес департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета 22 августа 2019 года поступило обращение Управления патрульной полиции Одессы с требованием внести изменения в схему №123 въезда большегрузного транспорта в Одесский морской торговый порт, а именно: разрешить движение фур в порт по следующим улицам - Грушевского, Балковской, Черноморского казачества, Церковной, Атамана Головатого и Одария, а также через просп. Добровольского, Николаевскую дорогу, улицы Атамана Головатого, Плыгуна и Хлебную гавань. 

Схема №123 предполагает движение большегрузного транспорта с Окружной дороги через Балтскую дорогу в Одесский морской торговый порт и является временным решением, пока не будет построена дорога Хаджибей-2, соединяющая Объездную дорогу с автотранспортной эстакадой. 

Отметим, что жители улиц, по которым регулярно ездят большегрузы, время от времени перекрывают дороги, но ситуацию это не особо меняет. При этом Одесская мэрия собирается заказать детальный план новой дороги в порт. Если этот вопрос получится решить комплексно, то фуры больше не будут ездить по жилым улицам окраин города, дома вдоль которых не рассчитаны на такой транспортный поток.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше