Одесская облгосадминистрация передала право предоставлять гражданам админуслуги одесскому ЦПАУ

05 січня 2019 р. 16:32

Заместительница главы Одесской облгосадминистрации, и по состоянию на 3 января этого года - исполняющая обязанности председателя ОГА - Светлана Шаталова подписала распоряжение, согласно которому предоставление административных услуг Одесской областной государственной администрацией осуществляется через Центр предоставления административных услуг Одесского городского совета (структурное подразделение Департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета), а также центры предоставления административных услуг, образованные районными государственными администрациями, на основе согласованных решений.

Чиновникам, ответственным за админуслуги, поручили отчитаться о работе 31 января и 31 июля.

Напомним, что более двух лет в Одессе, на проспекте Шевченко, в здании "Платинум Банка" напротив облгосадминистрации открылся уникальный на тот момент для Украины Центр обслуживания граждан. Здесь оперативно предоставляли десятки различных услуг, включая регистрацию имущества и бизнеса, юридические консультации, оценку собственности, техническую инвентаризацию. После многочисленных конфликтов со стороны Одесской мэрии, а также прекращения финансирования, ЦОГ понес серьезные потери среди клиентов и в итоге переехал на Екатерининскую 27/1, где предоставляет услуги по заключению экспресс-браков.

А два года назад руководитель ЦОГа Артур Амиров заявил, что новоназначенный глава ОГА Максим Степанов блокирует его работу.

Отметим, что, по сообщению СМИ, стилизованное под украинскую народную хату помещение для экспресс-браков также обветшало и пришло в негодность, однако пока его не сносят. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше