Из бунтовавшей одесской колонии вывезли последних заключенных

12 липня 2019 р. 17:24

Из одесской колонии № 51 вчера вывезли последних заключенных, а саму колонию законсервировали.

Об этом сообщило издание «Думская» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ранее пресс-служба Одесского муниципалитета.опубликовала проект решения, в котором исполнительному комитету Одесского горсовета предлагают с 1 июля по 1 сентября временно закрыть специальный избирательный участок № 511242. 

Часть осужденных, содержавшихся в государственном учреждении «Южная исправительная колония 51», ранее этапировали в другие тюрьмы Одесской области.

Комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний приняла решение оптимизировать деятельность государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» в Одессе путем консервации.

Ранее первый заместитель по надзору, безопасности и оперативной работы Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов заявил, что бунт заключенных в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, готовился заранее и был вызван нежеланием шестерых заключенных быть этапированными из учреждения.

Напомним также, что Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51 в Одессе, где 27 мая взбунтовались заключенные, недовольные условиями содержания. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР