Дело о нападении на Стерненко вернут полиции

19 травня 2019 р. 11:52

Судья частично удовлетворила ходатайство адвоката жены погибшего Ивана Кузнецова обязать генпрокурора выдать предписание и передать материалы дела из Службы безопасности в орган досудебного расследования, - сообщают СМИ.

Напомним, что покушение на одесского активиста было совершено 24 мая прошлого года. Один из нападавших получил тогда смертельный удар ножом в область живота, а С. Стерненко попал в больницу. Активист считает это местью со стороны властей Одессы за его активную гражданскую позицию.

В ноябре прошлого года руководство генеральной прокуратуры Украины передало дело Службе безопасности Украины для расследования, так как подозревало связь между правоохранителями и нападавшими. Теперь суд обязал генпрокуратуру забрать дело у СБУ и снова вернуть его полиции.

В то же время С. Стерненко написал на своей странице в Facebook, что ровно 2 месяца назад Александр Исайкул, второй нападавший на него, оставшийся в живых, покинул Украину и не вернулся.

"Преступник просто убежал. Через 10 месяцев после преступления. Потому что он «потерпевший». О подозрении никому не сообщается. СБУ его в розыск не объявляет. Через неделю будет год со дня нападения", - написал он.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше