Число заболевших корью детей в Килийской ОТГ выросло до 71

23 січня 2019 р. 17:34

По данным главы громады Павла Бойченко, на сегодняшний день заболел уже 71 ребенок. 

Большинство из них — в селе Шевченково — 69 детей и по одному ребенку в Килие и селе Васильевка. В тоже время глава ОТГ опроверг информацию о том, что семьи, где заболели дети отказывались от прививок по религиозным причинам. 

«Среди родителей, которые отказались от прививки, есть прихожане разных конфессий, а также люди, которые вообще считают себя атеистами и не посещают церковь. Ни одна церковь в селе Шевченково не исповедуют и не призывает своих прихожан к отказу от прививки. Отказ от прививки основывается, прежде всего, на личных убеждениях, мифах и сплетнях, в которые верят отдельные люди. Специалистами, медработниками принимались и принимаются все необходимые и возможные меры по разъяснению населению общины необходимости прививки», - сообщил Павел Бойченко. 

В тоже время, как утверждает журналист Сергей Дибров, заболевшие дети из села Шевченково были участниками так называемой «коревой вечеринки», мероприятия, при котором родители сознательно приводят своих не болевших корью детей в компанию больного этим заболеванием ребенка. Это делается для того, чтобы дети переболели корью и выработали иммунитет не прибегая к прививкам. 

«Мало кто обратил внимание, что несколько десятков детей, которые там заболели, получили вирус умышленно, по-видимому, в ходе «коревой вечеринки», когда детей привели в гости к больному ребенку», - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, карантин из-за вспышки кори распространился на школы и детсады Килии и села Лески, охватив таким образом территорию всей Килийской объединенной территориальной громады.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше