Уволенный ректор Одесского медина назначил своего исполняющего обязанности и лег в больницу

18 липня 2018 р. 16:29

Уволенный вчера приказом Министерства здравоохранения Украины ректор Одесского национального медуниверситета Валерий Запорожан находится в больнице, поэтому формально остается руководителем вуза.

Об этом рассказала адвокат ректора Екатерина Кармазина, сообщает «Думская» .

По ее словам, состояние здоровья Запорожана ухудшилось еще вчера.

«В течение долгого времени в медицинском университете проходят различные проверки, — говорит юрист. — Приезжали из Счетной палаты, Государственной аудиторской службы, в понедельник приехали из Министерства здравоохранения. И все это происходит в разгар вступительной компании. Приказ об увольнении мой клиент считает незаконным и расценивает его как попытку дестабилизировать работу высшего учебного заведения с более чем столетней историей. Вчера вечером ему стало плохо. Согласно законодательству, на время его болезни исполнять обязанности ректора назначен проректор по научно-педагогической работе Юрий Бажора».

По словам адвоката, соответствующее письмо было отправлено в Минздрав, однако получили его там или нет, пока не известно. Назначение исполняющим обязанности ректора Константина Аймедова Кармазина тоже считает незаконным.

«Сегодня утром приехала представитель министерства Людмила Мельниченко с приказом о назначении Айметдинова, но из-за отсутствия коллектива она не смогла представить его и уехала. Вместе с тем, назначать нового ректора, пока предыдущий находится на больничном, прямое нарушение закона», — считает адвокат.

Сам Константин Аймедов (завкафедры психологии) подтвердил, что не вступил в должность из-за процедурных проблем.

«Я назначен временно исполняющим обязанности ректора приказом министерства здравоохранения, но не проведена процедура назначения в рамках самого вуза, — говорит он. -  Были некоторые расхождения в толковании приказа, и сейчас юридические службы министерства и университета приходят к единому их толкованию».

Отметим, что Валерий Запорожан уже обжаловал приказ министра Ульяны Супрун в Печерском районном суде Киева.

Напомним, причиной увольнения ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожанастал его отказ пустить комиссию Минздрава и предоставить ей необходимые документы для проверки.    

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Законопроект, предусматривающий запрет школьникам пользоваться в учебных заведениях мобильными телефонами предлагает рассмотреть коллегам народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»).  Законопроект он зарегистрировал в парламенте 22 января.  Он пояснил, что целью законопроекта является помощь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и сократить использование социальных сетей. Также запрет на … читати далi

Служба автомобильных дорог в Одесской области не допустила до участия в тендере на эксплуатационное содержание автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-05 Киев-Одесса крупные одесские компании.  Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro.  В частности САД «забраковала»: ООО «Ростдорстрой», ООО «Автомагистраль-Юг» и дочернее предприятие «Одесский автодор». Затесалось в эту … читати далi

Роздільнянський райсуд Одеської області під головуванням Анатолія Панчука розглянув 27 січня клопотання прокуратури і продовжив на 60 діб термін тримання під вартою Миколи Тарасова, обвинуваченого у вбивстві 11-річної Дарини Лук'яненко. Як повідомляє пресслужба суду, також прокурор клопотав про проведення засідань у цій справі за зачиненими дверима. Хоч представник потерпілого та … читати далi

Министр юстиции Украины Денис Малюська внезапно побывал в Одесском следственном изоляторе в воскресенье 26 января, чтобы проверить как там содержат заключенных.  Об этом он сообщил на своей странице в Fаcebook. По его словам, как и в других учреждениях он увидел крайне много людей, которых, по его мнению, не никакого смысла содержать под … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР