Срок запуска переправы Орловка-Исакча переносят

25 серпня 2018 р. 17:31

Завершение строительства паромной переправы через Дунай, которая соединит украинскую Орловку и румынскую Исакчу, может состояться не ранее начала 2019 года по оптимистичному прогнозу.

Об этом на своей странице в Facebook написал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Румынии Александр Баньков, передает ЦТС.

«Посетил строительство паромной переправы и международного пункта пропуска «Исакча-Орловка», который уже скоро соединит Одесский регион с уездом Тулча и откроет практические возможности дальнейшего развития двусторонних отношений между Украиной и Румынией. С прогнозами нужно быть осторожными, но оптимистичные ожидания указывают на завершение строительства уже в начале следующего года», - написал украинский посол.

Отметим, что весной текущего года запустить переправу в эксплуатацию планировали предстоящей осенью - в сентябре. Перед этим запуск переправы анонсировали на май 2018 года, на 2015 год, а изначально - на 2014.

На переправе будут работать четыре парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит не более 900 метров.

Напомним, Орловский сельский совет Ренийского района Одесской области провел тендер для определения компании, которой заплатят за капитальный ремонт проезжей части автомобильной дороги местного значения С-162014/М-15 длиной два километра «Паромная дорога». 

Напомним, правительство Румынии одобрило открытие пограничного пункта Исакча (Румыния) - Орловка (Украина).  

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану на конгрессе проектных инициатив, который проходил в Одессе с участием украинских и румынских дипломатов, бизнесменов, представителей органов местного самоуправления заявил, что реализация проекта строительства паромной переправы Орловка-Исакча (из села Орловки Ренийского района до румынской Исакчи) вошла в финальную часть. 

Напомним также, что в октябре пошлого года глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что паромную переправу через Дунай планируют достроить в марте 2018 года и в мае сдать в эксплуатацию. Стоимость проекта составляет 12 млн евро.

Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала ООО «Паромный комплекс «Орловка» в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе. В феврале 2015 года - участок площадью 5,6 га (для строительства международного пункта пропуска через госграницу), в октябре - участок площадью 2,6 га земель водного фонда (для строительства гидротехнических сооружений).

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Хозяйственный суд Одесской области объявил тендер для выбора компании-поставщика четырех комплектов фиксирования судебного заседания в режиме звуко-записи видео-записи, и видеоконференцсвязи (без TV панелей). Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Суд намерен провести открытые торги 2 декабря. Ожидаемая стоимость закупки - 320 тысяч гривень. То есть за один комплект … читати далi

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР