Одесскому исполкому на ближайшем заседании предложат рассмотреть концепцию сокращения очереди в детских садах

08 листопада 2018 р. 19:22

Проект Концепции сокращения очереди в учреждениях дошкольного образования Одессы намерены рассмотреть на ближайшем заседании исполнительного комитета Одесского городского совета. 

Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова. 

«В июле 2018 года наша депутатская группа «Равные возможности», в которую вхожу Я, Оксана Гончарук, Ольга Квасницкая, Антонина Наконечная и Ольга Кулакевич (Olga Kulakevich), обратились к Одесскому городскому главе Геннадию Труханову с инициативой создания встроено-пристроенных учебных дошкольных учебных учреждений. В ответ на данное коллективное обращение было дано поручение департаменту образования и науки Одесского городского совета рассмотреть возможность создания соответствующей концепции. С моей стороны были встречи с заместителем Одесского городского головы Вугельманом П.В. и директором образования и науки Одесского городского совета Буйневич Е.В. для обсуждения данного вопроса», - написала она. 

Депутат отметила, что а сегодняшний день в городе 36 тысяч 200 детей в возрасте от 2 до 6 -7 лет. По состоянию на сегодняшний день, в городе существует 269 учреждения дошкольного образования, из них; 139 в коммунальной форме собственности и 129 частных.

Дошкольные учебные учреждения посещает около 30 тысяч детей, из них 3 тысячи 500 в частных учреждениях. Очевидным есть нехватка дошкольных учреждений коммунальной формы собственности, ведь не все родитель могут позволить себе частные детские сады.

Благодаря разработанной концепции станет возможным устранения очередей, также будет решен вопрос доступности дошкольного образования за местом жительства, ведь на данный момент в очереди находятся около трех тысяч детей.

Сокращение очередей предусматривается путем: заказа городским советом услуги размещения и обучение детей в частных садиках на условиях софинансирования с городского бюджета в размере: 2019 год – 2 тыс. 500 грн на 1 ребенка и в 2020 году – 2 тыс. 750 грн на 1 ребенка; приобретение или аренда в новостроях нежилых помещений 1-2 этажа для размещения в них муниципальных детских садиков и софинансирования из бюджета создания и содержания мини детских садиков на 7-19 детей в жилых помещениях.

Напомним, Одесский городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания поручил рассмотреть возможность открытия детских садов на первых этажах новостроев.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР