Спасатели подали в суд, чтобы закрыть пожароопасные торговый центр в Одессе и школу-интернат в области

12 квітня 2018 р. 12:20

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обратилась в суд с требованием закрыть торговый центр «Альтаировский» в Одессе и Лиманскую общеобразовательную школу-интернат в Раздельнянском районе. 

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС. По состоянию на 11 апреля в Одесской области проведены внеплановые проверки состояния техногенной и пожарной безопасности 63 объектов, из них в 44 дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях; 6 учреждениях здравоохранения со стационарным лечением; 13 торговых предприятиях (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), культурно-зрелищных и досуговых учреждениях.

За нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предложенных предписаниями ГУ ГСЧС  Украины в Одесской области мероприятий к административной ответственности привлечены 53 должностных лица.

В торговых центрах спасатели обнаружили 372 нарушения, из них 117 не устранены в течение предыдущих лет: на 30 объектах отсутствуют или неисправны автоматические системы противопожарной защиты, на 4 объектах отсутствует или неисправно внешнее противопожарное водоснабжение, в 1 здании необходимо перепланировать пути эвакуации, 9 зданий нуждаются в оборудовании первичными средствами пожаротушения.

Что касается противопожарного состояния дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, то проверяющие нашли 558 нарушений, из которых 342 нарушения не устранены в течение предыдущих лет: в 38 заведениях отсутствуют или неисправны автоматические системы противопожарной защиты, в 29 заведениях отсутствует или неисправно внешнее противопожарное водоснабжение, а в 8 учреждениях - внутреннее противопожарное водоснабжение; 1816 зданий необходимо оборудовать первичными средствами пожаротушения.

По результатам проверок в больницах выявлены 98 нарушений, из которых 39 нарушений не устранено в течение предыдущих лет: в 6 учреждениях выявлено отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарной защиты, в 13 заведениях отсутствует или неисправно внешнее противопожарное водоснабжение, а в 5 заведениях - внутреннее противопожарное водоснабжение; 2 объекта не обеспечено первичными средствами пожаротушения.

Напомним, общественники проверили пожарную безопасность в пяти торговых центрах Одессы. Проверке подвергли пять торговых центров Одессы: "City Center", "Fontan Sky Center", “Галерея Афина”,  “Новый привоз” и "Альтаировский". 

Один из лидеров организации "Зеленый листВладислав Балинский самым небезопасным он назвал ТЦ "Галерея Афина", а "Альтаировский" в "Зеленом листе" считают, в отличие от ГСЧС, "примером с точки зрения безопасности для граждан".

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР