Глава Одесской обладминистрации пообещал сделать военное положение незаметным для жителей области

28 листопада 2018 р. 09:44

Введение и наличие военного положения в Одесской области должны быть минимально заметными и не предусматривать никаких ограничений прав и свобод граждан. 

Такое заявление сделал глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Есть понятный перечень действий. Среди них - усиление мер информационной и кибербезопасности. Приведение в режим готовности противовоздушной обороны. Пограничники усилят охрану государственной границы. Могу заверить жителей, что сделаю все возможное, чтобы они продолжали жить своей обычной жизнью», - отметил Максим Степанов.

Он подчеркнул, что соответствующий указ президента не предусматривает никакого ограничения прав и свобод граждан. 

«Принципиальная позиция президента - сделать военное положение минимально заметным для граждан. Поэтому, если не будет открытого вторжения Российской Федерации, никакого ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет», - отметил председатель ОГА Максим Степанов.

Также глава области призвал не распространять непроверенную информацию, ведь конфискации имущества, принудительной трудовой повинности или поселения военных в квартирах гражданских не планируется. В то же время, Одесская областная государственная администрация работает и обеспечивает стабильную жизнедеятельность региона.

Максим Степанов напомнил, что введение военного положения - это превентивная мера, позволяющий более эффективно отреагировать на угрозу со стороны Российской Федерации и не терять драгоценное время.

Отметим, военное положение введено только в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. Речь идет об усилении охраны и меры, которые в случае вторжения, позволят Украине как можно быстрее отреагировать и мобилизовать все ресурсы.

Напомним, 25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны порекомендовал ввести военное положение. Верховная Рада Украины соберется для обсуждения этого вопроса на внеочередное заседание сегодня, 26 ноября, в 16:00.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Большинство оставшихся без крыши жителей дома на перекрестке улицы Бунина и Александровского проспекта, где вчера произошел пожар переселили в детский лагерь «Мечта». Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Так в учреждение переместили 20 человек и собаку. Ранее в мэрии сообщили, что от пожара в общей сложности пострадало 40 квартир в которых … читати далi

Малиновський райсуд Одеси задовольнив клопотання прокуратури про продовження запобіжного заходу - утримання під вартою семи обвинуваченим, підозрюваним в співучасті в масових заворушеннях у «Південної виправної колонії № 51» в травні 2019 року. Про це повідомили у пресслужбі суду. «Колегія суддів Малиновського районного суду Одеси у складі: головуючий суддя Сергій Черевко, суддя … читати далi

Державне підприємство «Служба місцевих автодоріг України» провело тендер для вибору компанії, якій заплатять за поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування місцевого значення Петрівка – Вознесенка Друга - /Т-16-44/. Відповідна інформація опублікована в системі електронних закупівель Prozorro. За даними системи,  аукціон відбувся 8 липня і в ньому брали участь дві компанії: … читати далi

Співробітники Одеської мерії збирають дані про постраждалих від пожежі на Буніна, де вигоріли 700 квадратних метрів у сторічному будинку.  Як повідомили у пресслужбі муніципалітету, без даху над головою залишилися мешканці 41 квартири.  Загалом - 38 осіб. Наразі ще не вирішено куди розселити цих людей.  Пожежа на Буніна, 35 була ліквідована о … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР