В Одессе начали собирать средства для 600-тысячной заставы активисту Стерненко (ОБНОВЛЕНО)

25 листопада 2017 р. 09:58

Вчера, 24 ноября, Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения для активиста, участника акции протеста против застройки "Летнего театра" в Городском саду Сергея Стерненко.

Как выяснилось на суде, С. Стерненко инкриминируют организацию массовых беспорядков и сопротивление представителям власти. Утверждается, что от его действий пострадал начальник областного управления полиции Дмитрий Головин. 

В то же время присутствовавшие на акции 18 ноября утверждают обратное и заявляют, что 22-летний активист лишь вел стрим с помощью своего телефона и никак не мог ударить Д. Головина.

Сейчас через соцсети горожане призывают собрать необходимую для залога сумму - 608 тыс. грн. Кроме того, сегодня, 25 ноября, в полдень одесситы снова соберутся в "Летнем театре" - на субботник и митинг протеста против ареста Демьяна Ганула и Сергея Стерненко.

"Давайте соберем деньги для залога как можно быстрее. Этим мы покажем наше единство. Для Одессы 600 000 - это не большие деньги, у Сергея много поклонников и друзей. И еще, думаю, мы засиделись на диванах, время выходить на улицу", - заявила активистка Яна Титаренко.

Напомним, 18 ноября одесситы собрались на акцию "Сохраним Горсад для потомков". Ранее одесские власти одобрили строительство торгово-развлекательного центра в Горсаду, на месте "Летнего театра", компанией "Солинг". 

"Подозрение в организации массовых беспорядков не выдерживает никакой критики по одной причине - с точки зрения Уголовного кодекса то, что произошло в Летнем саду 18 ноября, не было массовыми беспорядками. И я думаю, адвокаты это докажут. А дело развалится с таким же треском, как дело 2 мая. Только намного быстрее", - уверена правозащитница Татьяна Герасимова

13:00 Стало известно, что глава Одесской ОГА Максим Степанов пообещал внести залог за С. Стерненко: 

"Я считаю, что сумма залога - категорически недопустимая. Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться. Это не значит, что я согласен со всеми действиями Стерненко. И я об этом говорил ему и лично, и публично. Здесь о другом. О справедливости. О Летнем театре. Об Одессе, одесситах и человечности", - написал он в Facebook.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Танкер Delfi, застрявший на волнорезе пляжа «Дельфин», не успеют убрать до начала курортного сезона.  Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в муниципалитете заместитель городского головы Олесь Янчук.  По его словам, собственнику дали месяц на то, чтобы убрать судно, однако пока активности с его стороны не наблюдается. Поэтому скорее всего решать проблему … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил разработать план мероприятий для избежания распространения в городе коронавируса унесшего уже 80 жизней в Китае.  В ходе аппаратного совещания городской голова отметил, что следует принять дополнительные меры, чтобы не допустить распространение вируса.   Он напомнил, что еще в декабре департамент здравоохранения ввел ряд ограничений в … читати далi

Депутаты Одесского  горсовета рассмотрели предложения по поводу расходов в этом году на объекты образования, спорта и культуры. Свои коррективы внесла комиссия по вопросам образования, спорта, культуры и туризма. По информации Центра публичных расследований, вопрос касался капитальных расходов. Среди объектов культуры назвали только работы на 1 млн в библиотеке на Французском … читати далi

Некоторые проекты «Общественного бюджета» Одессы в прошлом году не реализовали, например, из-за не принадлежность территории к коммунальной собственности и плохих фасадов домов.  Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесском муниципалитете сообщила заместитель городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, например проект «Световые муралы «Light MURAL», предполагавший создание уникального художественного светового оформления … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР