Никто не хочет браться за реализацию проектов-победителей «бюджета участия» в Белгороде-Днестровском

13 листопада 2017 р. 17:24

Вот уже второй месяц в Белгороде-Днестровском все никак не могут приступить к реализации проектов-победителей программы «Общественный бюджет».

Главной причиной такой пробуксовки по версии чиновников стала «неграмотность» авторов, которые создавали проекты.

По словам заместителя городского головы Альберта Алтухова, практически по всем проектам были проведены по два тендера, однако желающих воплотить в жизнь оригинальные идеи горожан, увы, не нашлось, поскольку нет проектно-сметной документации на проекты, нет реальных расчетов, а есть лишь "бумаги с рисунками из интернета".

На своей странице во Facebook модератор программы Юлия Федорова пишет, что исполнительная власть всячески тормозит реализацию проектов участия ввиду того, что не прошли «неудобные» проекты. По мнению депутата, исполнительная власть сбросила свою работу на авторов проектов.

В ответ городской голова Алла Гинак написала, что в реализации проектов исполнительная власть заинтересована и делает все возможное, чтобы все проекты были выполнены. Но, по ее словам, нет участников, готовых осуществить проекты.

Городской голова Алла Гинак считает, что с реализацией поспешили и надо было растянуть срок реализации проекта на два года, чтоб сделать все качественно. По заявлению Аллы Федоровны специалисты исполкома обзванивали фирмы, которые были предложены участниками в их собственных проектах, однако, как только узнавали, что работать нужно с бюджетными деньгами – сразу отказывались.

«И критика власти по поводу того, что выделенные деньги не используются, неуместна, поскольку использовать деньги на проекты из интернета с суммами, взятыми также из интернета, невозможно.», - подытожила Алла Гинак.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Объявление о продаже рынка «Дельфин», который находится в центре Черноморска, появилось на сайте-аукционе Kupizalog.  Стартовая цена лота - 4 млн 129 тыс. 811 грн. За эти деньги продают 13 торговых павильонов, уборную, электрощитовую и навесы. Общая площадь зданий и сооружений - 1 тыс. 391,8 кв. м, а общая площадь рынка … читати далi

Учебно-воспитательный комплекс «Балтская ООШ I-III ступни №3-коллегиум» Балтского городского совета Одесской области определил победителя тендера, который сделает ремонт в школе, пострадавшей от удара молнии.  Как следует из данных системы электронных закупок Prozorro, победителем стало частное предприятие «Буковина Элитстрой». Компания создана в 2010 году. Уставной капитал - 1 тысяча гривень. Основательница и директор - Вера … читати далi

Рабочая группа по разработке Концепции создания и функционирования зоны приоритетного развития (ЗПР) на полях фильтрации представили свои наработки.  Предложенный группой план предполагает, что 200 гектаров полей орошения разобьют на участки-лоты площадью по два гектара каждый. Для этого необходимо оборудовать инфраструктуру - построить дороги, проложить коммуникации. И если дробление потребует изменений в Генеральный план … читати далi

У зв’язку з пом’якшенням карантинних обмежень, Громадський центр правосуддя в місті Татарбунари відновив надання безоплатної правової допомоги в офісі та на виїздах. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», зокрема, за останній тиждень правники Центру з виїзними прийомами відвідали обласний Центр матері та дитини, декілька сільських рад … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР