Сотрудники муниципалитета выселили «посторонних лиц» из здания фонда имени Рябчинской

30 травня 2016 р. 03:00

Мэр Одессы заявил, что перед аппаратным совещанием к нему подошли люди и сообщили, что их, общественников, выселяют из помещения

Представители общественной организации «Благотворительный фонд имени олимпийской чемпионки Юлии Рябчинской» обратились к мэру Одессы Геннадию Труханову и пожаловались, что их выселяют из помещения.

Об этом сообщил мэр в ходе аппаратного совещания сегодня, 30 мая.

В то же время директор департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектор, отвечая на вопросы мэра, сообщил, что выселяют не общественную организацию, а «посторонних лиц, которые захватили фонд и музей».

По словам чиновника, сегодня в помещении организации работают сотрудники департамента и исполнительной службы.

Отметим, что фонд имени Рябчинской и музей спортивной славы расположены по адресу: ул. Еврейская, 4а.

В тоже время, по данным «Первого городского», на базе фонда, расположенного на Еврейской, 4, работал Музей спортивной славы, и, по словам очевидцев, помещение музея использовалось не по назначению: в нем, возможно, проживали люди. Экспонатов в музее не было. 

<article class="b-news__article" data-reactid=".0.0.1.0.0.0.1.3" style="font-size: 14px; line-height: 18px; font-family: sans-serif;">

Как рассказали представители фонда, экспонаты они отправили в Киев, где планируют провести выставку. Они также заявили, что им не предоставили никаких постановлений суда, а сами процессы проходили без них. Кроме того, они утверждают, что им не предоставили и документы описанного имущества.

Однако эту информацию опровергли представители департамента. Присутствующие патрульные также сообщили, что их начальство ознакомилось с этими документами. 

По словам олимпийской чемпионки Елены Соколовской, больше двух лет продолжаются разбирательства в суде. Само помещение находится в коммунальной собственности и сейчас изымается из незаконного пользования. 

Как рассказали представители департамента коммунальной собственности, помещение на конкурсной основе передадут в пользовании другим арендаторам.

Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня поручил сотрудникам муниципалитета совместно с госинспекцией по защите прав потребителей проверить на рынках города качество продуктов, наличие лабораторий и источники поступления товаров.

</article>
Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ущерб от вырубки деревьев на склонах одесского побережья, которая произошла в ночь с 31 января по 1 февраля, оценили в 90 тысяч 35 гривень и его уже возместили.  Об этом в ходе аппаратного совещания 17 февраля сообщила директор Департамента экологии Одесского горсовета Валентина Дацюк.  По ее словам, вырубка была несанкционированной, и … читати далi

Количество школ с подсменами и второй сменой в Одессе увеличилось с 28 в 2018-2019 учебном году до 34 в 2019-2020 учебном году.  Об этом сообщила директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.  Она подчеркнула, что вторая смена в школах — нежелательная и неприятная особенность школы, но, учитывая миграцию в … читати далi

Ремонт и благоустройство придомовой территории по улице Небесной Сотни, 51-63, которые проводили в рамках Общественного бюджета - 2019, оказались недоделанным.  Это обнаружили активисты Общественного контроля Департамента городского хозяйства, о чем они и сообщили в Facebook. Проект значится как завершенный. Подрядчик ООО «Проектмонтаж-98» получил за работы 1 миллион 500 тысяч гривень, … читати далi

Управління капітального будівництва Ізмаїльської міської ради оголосило тендер, щоб вибрати підрядника якому заплатять за реконструкцію комунального дошкільного навчального закладу комбінованого типу ясла-садок №17 «Світлячок». Про це йдеться у системі електонних закупівель Prozorro. Аукціон з очікуваною вартістю закупівель в 33 мільйони 571,7 тисяч гривень відбудеться 5 березня. Компанія-переможець повинна буде закінчити … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР