Шторм в Одессе унес жизнь ребенка: в области ввели чрезвычайное положение

13 жовтня 2016 р. 03:00

В области обесточен 151 населенный пункт в 17 районах. Количество жертв стихии возросло до трех человек

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили объявил в регионе чрезвычайное положение из-за шторма.

Об этом глава Одесской областной государственной администрации сообщил на своей странице в Facebook.

«По моему решению, в связи со стихийным бедствием, в Одесской области объявлено чрезвычайное положение. Обрушение деревьев и электропередач из-за сильного ветра стали причиной гибели трех человек. В более чем 100 населенных пунктах отсутствует электричество. При Областной администрации работает штаб по чрезвычайной ситуации», - сообщил он.

В ГСЧС уточнили, что в Одесской области обесточен 151 населенный пункт в 17 районах Одесской области.

Губернатор также подтвердил, что еще одной жертвой шторма в Одессе стал ребенок – 11-летняя девочка, которая погибла в результате удара током в Одессе на улице Головковской во дворе дома №39. Ребенок наступил на оборванный ветром провод.

Одесская областная администрация рекомендовала отменить занятия в школах и ограничить явку в госучреждения во всех районах затронутых бедствием, кроме служб по чрезвычайной ситуации и тех жителей, кто обеспечивает жизнедеятельность районов.

«Я намерен объехать все районы и подключиться к проведению восстановительных работ», - сообщил губернатор.

В тоже время, по данным пресс-службы патрульной полиции, в течение дня 12 октября в целом сегодня в полицию поступило в связи с непогодой 314 обращений: в Киевском районе Одессы - 65, в Малиновском - 72 обращения, в Приморском – 87 и в Суворовском - 90 обращений. Оформлены ДТП без пострадавших - 27 и семь ДТП с пострадавшими. 

По данным Одесского муниципалитета, в городе из-за сильного ветра уничтожены и повреждены более 200 деревьев. 

Кроме того, жители Суворовского района оказались фактически отрезанными от остальной Одессы из-за подтопления в районе Пересыпского моста. 

По данным замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка в Одессе затонула шхуна турецких браконьеров, которую задержали пограничники и пришвартовали у причалов Черноморского яхт-клуба.

Напомним, в результате штормового ветра в Одессе от упавших деревьев пострадали четыре человека и двое погибли - 79-летняя женщина погибла от падения дерева на улице Космонавтов в Одессе, а 45-летний мужчина находился в автомобиле на улице Ицхака Рабина, когда на него упало дерево и также погиб.

Фотогаллерея ТУТ

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет организовал школу для потенциальных авторов проектов Общественного бюджета, которые стремятся получить знания о подготовке таких проектов.  Программа обучения в Школе включает шесть основных тематических модулей. Обучение в Школе - бесплатное. Из-за карантина, связанного с COVID-19, обучение будет проводиться в интерактивном формате с помощью инструментов информационно-коммуникационных технологий (в режиме онлайн-конференций) в … читати далi

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Херсонского городского головы Владимира Миколаенко и отменил решение Херсонского окружного административного суда признавшего противоправным и отменившего распоряжение мэра, которым тот приостановил действие решения городского совета. Как следует из постановления суда, городской голова отказывался подписывать решение совета о создании временной контрольной комиссии Херсонского городского совета по вопросам контроля … читати далi

Жилищно-коммунальные сервисы департамента городского хозяйства начали проведение мониторинга жилых домов, расположенных рядом с новостроями. Соответствующее поручение подписал исполняющий обязанности заместителя городского головы - директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман. Речь идет о домах старого фонда, в непосредственной близости от которых уже построены, строятся или в перспективе могут быть возведены новострои. … читати далi

Колишній очільник Одеської митниці Михайло Грібанов звернувся до Окружного адміністративного суду Києва з вимогою заборонити керівництву Державної митної служби України звільняти його.  В ухвалі суду йдеться про те що, посадовець наполягає на неможливості свого звільнення до закінчення дисциплінарного провадження щодо нього. Протягом провадження  державний службовець зобовязаний перебувати на робочому місці та сприяти здійсненню дисциплінарному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР