Шторм в Одессе унес жизнь ребенка: в области ввели чрезвычайное положение

13 жовтня 2016 р. 03:00

В области обесточен 151 населенный пункт в 17 районах. Количество жертв стихии возросло до трех человек

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили объявил в регионе чрезвычайное положение из-за шторма.

Об этом глава Одесской областной государственной администрации сообщил на своей странице в Facebook.

«По моему решению, в связи со стихийным бедствием, в Одесской области объявлено чрезвычайное положение. Обрушение деревьев и электропередач из-за сильного ветра стали причиной гибели трех человек. В более чем 100 населенных пунктах отсутствует электричество. При Областной администрации работает штаб по чрезвычайной ситуации», - сообщил он.

В ГСЧС уточнили, что в Одесской области обесточен 151 населенный пункт в 17 районах Одесской области.

Губернатор также подтвердил, что еще одной жертвой шторма в Одессе стал ребенок – 11-летняя девочка, которая погибла в результате удара током в Одессе на улице Головковской во дворе дома №39. Ребенок наступил на оборванный ветром провод.

Одесская областная администрация рекомендовала отменить занятия в школах и ограничить явку в госучреждения во всех районах затронутых бедствием, кроме служб по чрезвычайной ситуации и тех жителей, кто обеспечивает жизнедеятельность районов.

«Я намерен объехать все районы и подключиться к проведению восстановительных работ», - сообщил губернатор.

В тоже время, по данным пресс-службы патрульной полиции, в течение дня 12 октября в целом сегодня в полицию поступило в связи с непогодой 314 обращений: в Киевском районе Одессы - 65, в Малиновском - 72 обращения, в Приморском – 87 и в Суворовском - 90 обращений. Оформлены ДТП без пострадавших - 27 и семь ДТП с пострадавшими. 

По данным Одесского муниципалитета, в городе из-за сильного ветра уничтожены и повреждены более 200 деревьев. 

Кроме того, жители Суворовского района оказались фактически отрезанными от остальной Одессы из-за подтопления в районе Пересыпского моста. 

По данным замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка в Одессе затонула шхуна турецких браконьеров, которую задержали пограничники и пришвартовали у причалов Черноморского яхт-клуба.

Напомним, в результате штормового ветра в Одессе от упавших деревьев пострадали четыре человека и двое погибли - 79-летняя женщина погибла от падения дерева на улице Космонавтов в Одессе, а 45-летний мужчина находился в автомобиле на улице Ицхака Рабина, когда на него упало дерево и также погиб.

Фотогаллерея ТУТ

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины рассматривает кандидатуру директора одесской частной клиники «Инто-Сана» Олега Ющенко на пост заместителя министра инфраструктуры. Декларации кандидата на должность опубликовало Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции. Возможный замминистра опубликовал две такие декларации одну 30 октября, а вторую 1 ноября, они отличаются тем, что в одной указаны два коня … читати далi

Министерство инфраструктуры Украины планирует снова запустить поезд Одесса — Лисичанск (Луганская область). Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба Кабмина. Однако произойдет это уже после обновления подвижного состава предприятия, которое задумано в 2020 году, и в рамках которого планируют приобретение 2 тысяч грузовых и 26 пассажирских вагонов, заключение … читати далi

Верховная Рада Украины с начала своей работы летом 2019 года уже провела ряд перестановок. Депутаты уходили из парламента и фракций по разным причинам. Внутрипартийный конфликт Депутатов Анну Скороход и Антона Полякова исключили из состава фракции «Слуга народа» из-за неголосования за те законопроекты, по которым есть общее решение фракции. Антон Поляков, … читати далi

Передача Одесского порта в концессию должна будет сопровождаться сужением специализации этого предприятия и приоритетным направлением должен стать туризм и контейнерные перевозки. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью изданию LIGA.net. «Одесский порт пойдет на концессию. Там по большому счету уже нет госстивидора и работают частники. Будет замечательно, если … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР