Памятники, нефть, еда и позитив в пандемию: Одесса в мировых СМИ

21 липня 2020 р. 14:49

коронавірус медицина світ

С 15 по 20 июля Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации.

Гибсон: Куда должны идти статуи? The Roanoke Times задается вопросом: куда деваются статуи, снятые со своих постаментов в ходе последних событий в США. Стоит ли их размещать в музеях или иных места, открытых для туристов?

В качестве международного опыта в этом вопросе приводится и Украина. По данным издания, за последние пять лет в стране сняли 1 300 статуй Владимира Ленина. Одна из них — в Одессе — превратилась в великолепное подобие Дарта Вейдера. В качестве еще одного примера в материале фигурирует Индия и ее Коронационный парк Нью-Дели, где ныне размещены статуи бывших английских монархов и вице-королей.

SOCAR в июле поставит в Беларусь очередную партию азербайджанской нефти. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) отправит новую партию азербайджанской нефти в Беларусь в конце июля, сообщает Azernews.

Компания намерена отправить в Беларусь партию нефти объемом 650 000 баррелей из грузинского порта Супса 30-31 июля.

Как сообщалось ранее, в период с марта по апрель дочерняя компания компании SOCAR Trading отправила четыре партии нефти общим объемом около 335 тыс. тонн через порт Одесса и нефтепровод Одесса-Броды на Мозырский НПЗ белорусского концерна Белнефтехим. Кроме того, Белнефтехим заявил, что в 2020 году SOCAR может поставить в Беларусь до 1 млн тонн нефти.

Транспортировка нефти из Азербайджана в Беларусь по трубопроводу Одесса-Броды началась в 2011 году. Хотя контракт предусматривает транспортировку 4 млн тонн нефти, фактический объем составил около 900 тысяч тонн. Поставки нефти из Азербайджана в Беларусь в южном направлении через Украину были возобновлены в марте из-за отсутствия импорта из крупных российских компаний.

Популярная в East Village Одесская закусочная готовится подать последний обед в эти выходные. Еще один ресторан East Village стал жертвой пандемии COVID-19, поскольку в последние несколько месяцев он обслуживает клиентов только на вынос и оказывает услуги по доставке — бизнес-модель оказалась неустойчивой, пишет amNY.

Давний сотрудник и менеджер Денис Вассилатос подтвердил сообщения о том, что Одесская закусочная закрывается, потому что «мы не можем существовать с 25% или 50% вместимостью или с сидячими местами на открытом воздухе, поэтому мы решили« взять небольшой отпуск ». Воскресенье, 19 июля, последний день «Одессы».

«Одесса» открылась 26 лет назад как филиал одесского бара, который находился по соседству (он закрылся в 2013 году через 33 года после открытия) и стал круглосуточной площадкой для местных жителей.

Когда-то в East Village было много ресторанов, в том числе и «Одесса», где подавали восточно-европейские украинские блюда, например, вареники, борщ и картофельные оладьи. Несколько лет назад меню «Одессы» расширилось до более традиционного для закусочной, но украинские фирменные блюда остаются — они перечислены в многостраничном меню в верхней части четвертой страницы.

East Village стала домом для 60 000 украинских эмигрантов на пике после Второй мировой войны. Украинский музей на Восточной 6-й улице, ежегодный весенний фестиваль и Национальный украинский дом, являются частью этого района, который стал известен как Маленькая Украина.

В то время как расширенное меню «Одессы» предлагало гостям вкус украинской кухни, два других популярных ресторана с блюдами украинской кухни были закрыты — Лешко в 1999 году и Киев в 2008 году.

«Коронавирус: возможность через несчастье» рассказывает о том, как перестать беспокоиться и оставаться позитивным. Уроженец штата Бихар (восток Индии) Бинай Сингх, генеральный директор компании Singh Marine Management Ltd., Одесса, Украина, написал книгу о формировании позитивного взгляда в эти трудные времена. Издание, озаглавленное «Коронавирус: возможность через бедствие», посвящено тем, кто находится вдали от своих домов и семей, чтобы служить человечеству, и морякам, пишет The New Indian Express.

Книга была написана за 10 дней. В семи главах рассказывается о том, как по-разному мы смотрим на вещи в разных ситуациях. Некоторые люди могут смотреть на эту ситуацию в плохом свете, критиковать ее, в то время как другие могут рассматривать ее как возможность. «Я написал эту книгу, чтобы показать миру, как оставаться позитивным и использовать эту глобальную пандемию как возможность», — рассказывает автор. Одну главу он посвятил морякам: «Многие моряки находятся в карантине в зарубежных странах или в международных водах, ожидая возвращения в свои дома. Их пугает, что случилось дома с тех пор, как они уехали. Мое послание к ним в этой книге таково: если они ничего не могут с этим поделать, им нужно перестать беспокоиться об этом. Беспокойство похоже на кресло-качалку, оно дает вам кое-что сделать, но никуда вас не приведет. Зачем беспокоиться о проблемах, когда вы можете сосредоточиться на решениях?».

Сингх приехал из Индии, чтобы получить степень по морскому судоходству в Одесской государственной морской академии (OSMA), и нашел там свой дом. Последние 28 лет он мотивирует, убеждает и поддерживает моряков.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Невідомі зловмисники влізли до приміщення банку в Приморському районі міста, пошкодивши двері, та вкрали гроші. Як зазначили в поліції, вирішується питання про внесення відомостей до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч.5 ст.185 (Крадіжка) Кримінального кодексу України. Поліцейські не повідомляють скільки саме грошей вкрали злочинці, проте деякі ЗМІ стверджують, що зникли близько … читати далi

Суховантаж, що затонув біля узбережжя Туреччини в районі Інкуму (провінція Бартин) у неділю 17 січня, був не россійським, а українським, і більшість членів екіпажу також українці.  Так стверджують російські засоби масової інформації із посиланням на Росморрічфлот.  У Росморрічфлоті також повідомили, то судновласник затонулого судна - українська компанія Arvin Shipping LTD. Як зазначає … читати далi

Служба автомобільних доріг в Одеській області оголосило тендер для обрання компанії, якій заплатять за поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення М-05 Київ-Одеса. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro.  Зазначається, що підчас ремонту планується влаштування елементів системи моніторингу за станом доріг та умовами руху. Зокрема встановлення: відеокамери системи … читати далi

Одеська міська рада 24 грудня затвердила бюджет із прогнозованими доходами у розмірі 10 мільярдів 467 мільйонів гривень. Видатки заплановані на суму 9 мільярдів 583 мільйони гривень. Як зазначається у бюджеті більш за все бюджетних коштів отримає Департамент освіти та науки міської ради.  Фінансування освіти та науки коштуватиме 36,6% від усіх витрат тобто 3,5 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР