«Укравтодор» задумал превратить трассу Одесса-Киев в автобан за несколько лет

21 травня 2019 р. 11:23

Европейский инвестиционный банк согласился с тем, что все кредиты, которые получит Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), будут направлены на трассу Одесса-Киев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Славомир Новак

По его словам, «Укравтодор» добивался этого решения банка для того, чтобы за несколько лет превратить трассу в полноценный автобан. 

«Планируем эту дорогу в пределах Черкасской области - в асфальтобетоне, а в пределах Кировоградской, Николаевской и Одесской областей - в цементобетоне», - сообщил глава «Укравтодора». 

В этом году агенство надеется завершить разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт Киевской трассы в границах Черкасской области, после чего начнут разработку для ремонта в Одесской области, а также в Николаевской и Кировоградской.  

Напомним, ООО «Маст-буд» начало капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман, который является составной частью проекта Go Highway - транснационального транспортного коридора. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комиссия по вопросам общественного бюджета Одессы-2020 начинает свою работу 13 ноября планируя рассмотреть почти полсотни проектов решения. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета Одесского горсовета. В этом году работу Комиссии возглавляет заместитель городского головы - директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега. В состав Комиссии входят представители депутатского корпуса … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил профильным специалистам объявить конкурс на разработку макета города, на котором будут отображены все исторические здания, памятники, а также другие постройки, объекты, зеленые зоны. Эту инициативу мэр высказал в ходе аппаратного совещания сегодня, 11 ноября. По словам Геннадия Труханова, на макете кроме памятников и достопримечательностей, … читати далi

Верховный суд закрыл производство по отстранению одесского судьи Ивана Шепитко, который был зафиксирован на так называемых «пленках Окружного административного суда Киева». Об этом сообщила представитель пресс-службы Верховного суда Галина Гаевская, передает УНН. «Суд закрыл производство по делу», - сказала Гаевская. В сентябре Высший совет правосудия все-таки отстранил от работы судью … читати далi

За минувшую неделю — с 4 по 10 ноября — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых СМИ. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Для украинских евреев наличие еврейского президента является источником гордости и страха. Аркадий Кессельман — 20-летний еврейский студент, который еще прошлой … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР