Пусть делают землеотвод: в мэрии объяснили борьбу с заправками

Исполняющий обязанности начальника управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Машьянов объяснил требование демонтировать зарядные станции для электрокаров.

Он настаивает на том, что зарядные устройства для автомобилей могут располагаться на территории города либо как коммерческие структуры, либо согласно земельному кодексу Украины. 

«Пусть отводят землю и ставят свои станции как положено, или оформляются по упрощенной системе. Третьего, насколько я знаю, не дано. Давайте тогда рядом поставим бензоколонку просто так, она же тоже заправляет автомобили или газозаправочную станцию», - заявил чиновник. 

Его поддержал заместитель мэра Павел Вугельман, который заявил, что мэрия конечно поддерживает развитие частного электротранспорта, но «пусть делают все как положено». 

«Я думаю, что надо обратиться к владельцам зарядных станций, чтобы они оформили все необходимые документы», - отметил Павел Вугельман. 

Скандал с нападками сотрудников муниципалитета на зарядные станции для электрокаров разразился 12 января, когда совладелец компании EcoFactor Charge Владимир Ревера, на своей странице в Facebook заявил о появившихся предписаниях управления. 

«Предписания получили даже отключенные станции и личные возле подъездов жилых домов. Установить зарядную станцию это колоссальный труд не считая стоимости самой станции», - возмутился он.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский активист Олег Михайлик заявил, что полицейские не дают его адвокату ознакомиться с материалами уголовного производства уже полгода.  Об этом Олег Михайлик рассказал в комментарии Центру журналистских расследований. «Дело от нас прячут. На неоднократные адвокатские запросы следователь вроде бы и не отказывает официально, но и на ознакомление материалы уголовного производства … читати далi

Проект решения «О разработке проекта детального плана территории в границах улиц Гагарина и Репина в Измаиле» предлагают рассмотреть депутатам городского совета на сессии 31 января. Проект предусматривает создание в районе железнодорожного вокзала условий для строительства торгового центра Всеукраинской сети ТЦ «Эпицентр», который планируют разместить на месте долгостроя швейной фабрики «Астра». В горсовете ожидают, что … читати далi

Фонд государственного имущества уволил начальника регионального отделения ведомства по Одесской и Николаевской областях Алексея Косьмина. Об этом сообщил глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook. Также руководство фонда инициировало проверку деятельности Алексея Косьмина, который занимал эту должность с 2011 года.  «Стартовала уже третья в этом году волна обновления команды … читати далi

Министр Дмитрий Дубилет поделился  результатами оценки численности населения Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года, которую провел Кабинет министров, насчитавший на подконтрольной правительству территории страны 37 миллионов 289 тысяч человек.  Согласно исследованию, если не считать Киев, где проживает 3 миллиона 703,1 тысячи человек, то самой населенной областью страны является Днепропетровская. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР