Пусть делают землеотвод: в мэрии объяснили борьбу с заправками

Исполняющий обязанности начальника управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Машьянов объяснил требование демонтировать зарядные станции для электрокаров.

Он настаивает на том, что зарядные устройства для автомобилей могут располагаться на территории города либо как коммерческие структуры, либо согласно земельному кодексу Украины. 

«Пусть отводят землю и ставят свои станции как положено, или оформляются по упрощенной системе. Третьего, насколько я знаю, не дано. Давайте тогда рядом поставим бензоколонку просто так, она же тоже заправляет автомобили или газозаправочную станцию», - заявил чиновник. 

Его поддержал заместитель мэра Павел Вугельман, который заявил, что мэрия конечно поддерживает развитие частного электротранспорта, но «пусть делают все как положено». 

«Я думаю, что надо обратиться к владельцам зарядных станций, чтобы они оформили все необходимые документы», - отметил Павел Вугельман. 

Скандал с нападками сотрудников муниципалитета на зарядные станции для электрокаров разразился 12 января, когда совладелец компании EcoFactor Charge Владимир Ревера, на своей странице в Facebook заявил о появившихся предписаниях управления. 

«Предписания получили даже отключенные станции и личные возле подъездов жилых домов. Установить зарядную станцию это колоссальный труд не считая стоимости самой станции», - возмутился он.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеська міська рада на найближчій сесії розгляне питання про нове запозичення в пів мільярда гривень. Про це йшлося під час засідання депутатської бюджетної комісії, - повідомляє Центр публічних розслідувань. Віцемер Світлана Бедрега пояснила, що кредит беруть так званою лінією. Тобто його можуть вибрати і в наступному році, але тендери на … читати далi

Энергетики «Одессаоблэнерго» восстановили энергоснабжение всех 83 населенных пунктов, которые пострадали от непогоды 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Специалисты возобновили работу 639 трансформаторных подстанций и 63 линий электропередачи. По данным предприятия, больше всего от сильного ветра, грозы и града пострадали Подольский, Белгород-Днестровский и Измаильский районы области. В устранении последствии … читати далi

Килийский городской совет предварительно подсчитал ущерб нанесенный городу в результате разбушевавшейся вчера, 7 июля, непогоды.  Об этом на своей странице на Facebook сообщил городской голова Павел Бойченко.  По его словам, убытки от стихии, согласно докладных записок профильных руководителей, ориентировочно составили: частный сектор - 700 тыс. грн, учреждения образования - 1 … читати далi

Кількість випадків COVID-19 в Одеській області досягла 2 тисяч 54, тобто за минулу добу зафіксовано  у 70 жителів області, причому 30 — у Одесі.  Про це повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  Крім того, за даними, Ради національної безпеки та оборони, кількість загиблих від інфекції також збільшилась на одного й досягла 26 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР