В Одесской мэрии выяснили, кто спилил деревья в «Антарктике»

18 березня 2019 р. 11:20

Как стало известно в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 марта, по информации Департамента коммунальной собственности, владельцем дома по адресу где снесли деревья является некий Валентин Могильников, однако прав собственности на участок у него нет.

По данным ГАСКа Одесского горсовета, также ему не выдавали разрешения на подготовительные работы, которые предполагали снос зеленых насаждений.

Департамент экологии установил, что в общей сложности на территории бывшего лагеря спилили 150 единиц зеленых насаждений, ущерб оценен более чем в 385 тысяч гривень. Юридически земля принадлежит территориальной громаде Одессы.

В свою очередь городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил заместителю Петру Рябоконю проконтролировать поступление документов от этого одессита в ГАСК.

«Они же не просто так спилили, наверное, собираются что-то там строить, а значит, будут обращаться за разрешениями. Прошу проконтролировать подачу документов и проинформировать меня, чтобы потом проинформировать весь город», - распорядился мэр.

Напомним, два участка площадью 0,2 гектара на Французском бульваре, 54/14 планируют отвести фирме «ДМ Консалтинг» сроком на 20 лет.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше