Бизнесмены намерены "выкачивать" из одесского мусора метан

04 жовтня 2019 р. 21:37

Представители Одесского муниципалитета и компании Clear Energy заложили капсулу на месте будущего строительства станции дегазации на полигоне твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры».

В компании уверяют, что это будет крупнейшая станция в Украине. 

Как сообщил в интервью «Деловой Одессе» директор компании Clear Energy Андрей Гриненко, станция дегазации станет первым этапом строительства на полигоне мусороперерабатывающего завода. 

Это обеспечит в первую очередь уменьшение выброса метана в атмосферу. Метан является вторым, после СО2, вредным веществом, которое попадает в нашу атмосферу. Из-за своей структуры он создает условную «пленку», которая задерживает тепло на поверхности Земли, создавая парниковый эффект, из-за этого наша планета еще больше и быстрее нагревается. Согласно технологии, полигон будет под разрежением, что позволит из его «тела» выкачивать смесь различных газов, в том числе и метан. Также это сведет практически к нулю возможности возгорания полигона, так что кроме заботы об экологии это — и вопрос безопасности.

Вторым этапом станет строительство сортировочного и мусороперерабатывающего комплекса. Все ценное сырье, а именно бумагу, пластик, дерево, металл и стекло, мы будем перерабатывать. К примеру, из бумаги можно делать гофрокартон, из пластика — специальные гранулы, металл будем отправлять на переплавку, а в обмен забирать проволоку, которая нужна для последующего производства продуктов компании, тоже касается и стекла.

Третьим этапом станет строительство завода по энергетической утилизации мусора. Для этого нужно принять закон об энергетической утилизации мусора, создание которого поддерживают все участники рынка. 

Отметим, что Clear Energy пользуется монопольным правом на эксплуатацию полигона «Дальницкие карьеры» после покупки компании «Союз».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы города к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.  Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете. По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, … читати далi

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

Группа жителей Доброслава Одесской области перекрыла дорогу Р-55, которая проходит через населенный пункт.  Как сообщила на своей странице в Facebook глава поселкового совета Людмила Прокопечко, протест против присоединения Доброславской ОТГ к Березовскому району. Ранее, 2 июля, в поселке состоялась внеочередная сессия совета, на которой депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины по поводу административно-территориального … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР