В Одессе зафиксировали повышение уровня загрязнения воздуха

27 жовтня 2019 р. 14:03

Надзвичайна подія

В Одессе, Днепре, Кривом Роге, Львове и Камянском зафиксировано незначительное повышение уровня загрязнения воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В Одессе, Днепре, Кривом Роге, Львове и Каменском зафиксировано незначительное повышение уровня загрязнения воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Чрезвычайники отмечают, что у поверхности земли сейчас скапливаются загрязняющие вещества. Это происходит из-за антициклонного характера погоды, для которого характерны отсутствие осадков, слабый ветер, повышение температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м (инверсия), отсутствие вертикального перемешивания воздуха и густые туманы.

Несмотря на неблагоприятные метеорологические условия, в ГСЧС отмечают, что случаев значительного загрязнения воздуха на территории Украины не зафиксировано.

Напомним, что Минэкоэнерго пообещало провести совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями после того, как в СМИ появились публикации о смоге и загрязнении воздуха. 

По данным Укргидромедцентра, концентрации оксида углерода с 15 по 21 октября 2019 года в атмосферном воздухе большинства городов Украины оставались в своих привычных параметрах, то есть в тех значениях, которые для них свойственны.

"Но это не значит, что воздух в украинских городах чистый. Преимущественно источником загрязняющих веществ в городах Украины является автомобильный транспорт, в крупных промышленных городах - выбросы предприятий", - уточнили в пресс-службе.

В УкргГидрометцентре и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям подчеркнули, что  состояние воздуха в Украине сейчас находится  в рамках, присущих на это время года по сравнению с предыдущими годами. "То есть оснований для волнения о значительных дополнительных источниках загрязнения воздуха нет", - добавили в пресс-службе.

Также напомним, что в одесском воздухе  наблюдается повышенное  содержание сажи и газа с резким запахом формальдегида.  Грязнее, чем в Одессе, воздух только в Днепре и Мариуполе.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР