В еще одном селе Одесской области объявили карантин из-за бешенства

25 червня 2019 р. 17:22

Экстренное заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Саратской райгосадминистрации (ГЧПК), на котором ввели карантин из-за бешенства в селе Введенка, состоялось во вторник 25 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе РГА. 

 Как сообщила в ходе заседания начальник Управления Госпродпотребслужбы в Саратском районе, день назад в управление обратилась хозяйка двора, которая предоставила труп собаки и рассказала о характерных признаках в состоянии и поведении животного и нападение на человека, в результате чего собаку убили. Хозяйка животного также сообщила, что на днях на их двор забегала лисица (основной природный источник бешенства), с которой собака вступала в драку.

Пробы головного мозга трупа собаки отправили для проведения лабораторного исследования на бешенство. Результаты оказались положительными. В связи с этим ГЧПК объявила неблагополучным приусадебный участок, где зафиксировано заболевание, и наложила карантин на указанную территорию.

Комиссия также определила комплекс мер по ликвидации бешенства животных и профилактики заболевания в селе Введенка, которым в частности предусмотрено: выявление лиц, контактных с больной бешенством собакой; сожжение трупов собак и кошек, контактных с больным животным; проведение вынужденной дезинфекции мест нахождения больного животного; отстрел лис и доведение их плотности до допустимого уровня, уничтожение бездомных и подозрительных в заражении домашних животных на территории Введенского сельского совета и всего района; карантин в течение действия ограничений животных, находящихся в очаге заболевания; клинический осмотр сельскохозяйственных и сельских животных в угрожаемой зоне; проведение профилактических прививок против бешенства собак и кошек во всех категориях хозяйств района; осуществление контроля за выполнением правил содержания собак и кошек на территории района; проведение соответствующей разъяснительной работы среди населения по предотвращению заболевания бешенством и другие мероприятия.

Напомним, Государственная чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Лиманской райгосадминистрации 19 июня объявила территорию села Кошары (дачного массива) Сычавского сельского совета неблагополучной по бешенству животных и ввела там карантин.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Продовольственные рынки в Одессе закрывать не будут, но администрацию просят следить за соблюдением на их территории масочного режима.  Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.  Одесский городской голова Геннадий Труханов 30 марта встретился с руководителями городских рынков и обсудил вопросы бесперебойного снабжения города продуктами питания, а также соблюдения на рынках санитарно-эпидемических мер в условиях … читати далi

Служба безпеки України виявила 79 осіб, які поширювали фейки про коронавірус, із них – чотири інтернет-агітатори, які діяли за завданням російської сторони. Як повідомили у пресслужбі СБУ, фахівці Департаменту контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері інформаційної безпеки викрили діяльність проросійських «кіберактивістів» з Одеси, Дніпра, Львова та Херсону. Розслідування проводиться у … читати далi

За минувшую неделю, с 23 по 29 марта, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Covid-19: Украина пытается разоблачать поддельные новости о коронавирусе. Одесская служба водоснабжения на минувшей неделе (23-29 марта — прим. ИзбирКом) получила множество звонков … читати далi

Городской голова Южного Владимир Новацкий сообщил в Facebook о регистрации первого случая коронавирусной инфекции в городе сегодня, 30 марта.  По его словам, больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице Одессы. Все контактные лица -  изолированы. «Больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице города Одессы. Все … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР