Одесситы жалуются на холод в детсадах, но в мэрии закрывать учреждения не планируют

16 квітня 2019 р. 10:34

Так, температура воздуха в городе 16 апреля, по данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, днем составит ​​6-8 градусов по Цельсию, а ночью 3-5 градусов. Все это сопровождается дождем. В Одесской области местами ожидаются заморозки 0-2 градуса.  Все это приводит к жалобам горожан на холод в детских садах. 

«Неделя обучения в детском саду закончилась досрочно. В группе с утра было +8. Рановато отопление  отключили», - написала в Facebook журналистка Ольга Баклаженко

«Одевали как на северный полюс на прошлой неделе. На этой уже не пошли. Почему детсады не попали в какой-то список исключений? На мой взгляд, очевидное решение», - написал одессит Виталий Хемий

«Наш сад холодный с 1 апреля. Включают обогреватели, дети в трех свитерах», - написала другая журналистка Светлана Городилова.

В то же время директор департамента образования и науки Одесского муниципалитета Елена Буйневич сообщила ИзбирКому, что в мэрии не рассматривают возможности прекращения работы дошкольных учреждений или перехода их на какой-то специальный график работы. 

«Я поняла, что малыш заболел, потому что в группе холодно, но детские сады не закрылись», - отметила глава департамента.  

Кроме того, по словам директора департамента, на данный момент в городе идет процесс термомодернизации дошкольных учреждений.

«Всюду, где ремонт фасадов, их утепляют. С окнами подумаем», - заявила глава департамента.      

Между тем, по данным сайта Sinoptik.ua, температура воздуха не будет подниматься выше 13 градусов тепла по Цельсию вплоть до воскресения 21 апреля и всю следующую неделю.

Напомним, городской голова Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение об окончании отопительного сезона 2018-2019 годов в городе в марте. Согласно документу отопительный сезон считается оконченным с 1 апреля.  
   

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше