АМКУ требует проведения в  Шабо и Овидиополе конкурсов для выбора мусоровывозящих компаний

29 червня 2019 р. 17:11

Об этом сообщили в пресс-службе облАМКУ. 

По мнению антимонопольщиков, бездействие заключалось в том, что поселковый и сельский советы не проводили конкурсы для определения исполнителя услуг по вывозу бытовых отходов в территориальных границах Овидиопольской объединенной территориальной громады и Шабовской сельской объединенной территориальной громады. Это, в свою очередь, по мнению специалистов АМКУ, может привести к недопущению конкуренции на рынке предоставления услуг в сфере обращения с бытовыми отходами.

«В соответствии с требованиями статьи 35-1 Закона Украины «Об отходах», пункта 55 части 1 статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и пункта 4 Порядка, проведение конкурса по определению исполнителя услуг по вывозу бытовых отходов на определенной территории населенного пункта является обязательным», - напомнили в АМКУ. 

Напомним, ранее Шабовский сельский совет провел заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и создал рабочую группу и-за пожара, начавшегося 10 июня.  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше