Главная насосная станция Одессы не справляется с городскими стоками

16 серпня 2017 р. 15:59

Насосная станция рассчитана на прием семи кубических метров стоков в секунду, однако город сбрасывает 12 кубометров

Главная насосная станция в Одессе не справляется с объемом канализационных стоков города, а специальные каналы, построенные для разгрузки этой станции с помощью полей фильтрации, уничтожены строительством. 

Об этом в ходе открытого заседания инспекции Черного и Азовского морей с представителями мэрии, «Инфоксводоканала», СМИ и общественниками сообщил главный технолог КП «Городские дороги» Ростислав Бойчук.

По его словам, насосная станция рассчитана на прием семи кубических метров стоков в секунду, однако город сбрасывает 12 кубометров. Ранее существовали каналы, выводящие избыток стоков на поля фильтрации, однако из-за строительства на самих полях эти каналы были уничтожены.

«До строительства главной насосной станции стоки отводились на поля фильтрации. Станция не принимает более 7 кубов в секунду, а каналы на полях фильтрации уничтожены, так как уничтожены поля фильтрации как таковые», - отметил он. 

Кроме того, в существующие коллекторы входит много других второстепенных ответвлений, хозяева которых неизвестны. Так, по словам начальника ООО "Инфокс" филиала "Инфоксводоканал" Анатолия Бондаренко, этих ответвлений нет на схемах сетей, которые город передал на баланс предприятию, а соответственно предприятие не может их обслуживать.

По словам заместителя главного инженера Одесского порта по безопасности труда Игоря Кизлака, в последний год из ливневого коллектора в акваторию порта постоянно попадают канализационные стоки, которые ранее попадали в ливневку только при сильных дождях.

«Мы встречались месяц назад в середине июня, но прошел месяц, и никакой встречи не состоялось. С 31 июля на протяжении недели без осадков в Одессе происходили канализационные сбросы. Мы сообщили в «Инфоксводоканал», в экологическую инспекцию, губернатору, готовим письмо мэру и обратились в прокуратуру для контроля. Порт тратит материальные средства на ликвидацию загрязнения», - отметил он.  

Напомним, реализацию проекта строительства альтернативного коллектора глубокого заложения по Деволановскому спуску от улицы Еврейской до станции биологической очистки «Северная» одесские власти надеялись начать в 2017 году. Согласно информации, представленной в ходе аппаратного совещания в сентябре 2016 года авторами проекта, стоимость проектных работ составит 23 миллиона 500 тысяч гривень, а ориентировочная стоимость реализации всего проекта – 3 миллиарда гривень.

ВИДЕО:Lis lislis/youtube.com

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР