В ОГА решат, какую из общественных организаций поддержат бюджетными средствами в следующем году

01 квітня 2020 р. 12:59

ОДА

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый пописал распоряжение о проведении конкурса по определению программ, разработанных институтами гражданского общества, для выполнения (реализации) которых в 2021 году будет предоставляться поддержка за счет средств областного бюджета. 

Как следует из конкурсных условий, приоритетные направления, по которым могут разрабатываться программы: консолидация общественного движения в Одесской области, внедрение образовательных (просветительских) и менторских программ для обучения активистов, будущих членов / руководителей общественных организаций; формирование национального сознания, любви к своему народу, его истории, культурных и исторических ценностей, гордости за прошлое и настоящее и уважения к государственной символике; содействие европейской и евроатлантической интеграции, развитие сотрудничества жителей области с зарубежными украинском противодействие информационной агрессии, в частности, создание интернет-ресурсов, направленных на противодействие внешним угрозам в информационном поле; внедрение ведущего мирового опыта взаимодействия институтов гражданского общества с органами публичной власти на основе партнерства; проведение социологических исследований по социально-политической ситуации и общественных отношений в области, а также состояния развития гражданского общества.

В рамках конкурса не могут быть поддержаны проекты, которые направлены на получение прибыли или поддержку политических партий.

Предельный объем финансирования за счет средств областного бюджета одной программы, подаваемого для участия в конкурсе, составляет 100 тыс. грн. За счет средств областного бюджета может быть профинансировано не более 85% объема финансирования. Остальные в размере не менее 15% необходимого объема финансирования программы должны быть обеспечены институтами гражданского общества как материальные или нематериальные ресурсы, в том числе как разовые, периодические, целевые взносы и отчисления учредителей и членов, оплата стоимости помещения, техники, оборудования, проезда.

В Одесской облгосадминистрации аналогичный конкурс проводили в прошлом году. 

Напомним, ранее Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился начать конкурс по определению проектов, разработанных институтами гражданского общества, реализуемых за счет средств бюджета Одессы в 2020 году. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о создании комиссии по вопросам отбора и определения послов города Одессы. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Одесского горсовета. Как следует из распоряжения, председателем комиссии станет сам городского голова, заместителем председателя - заммэра Павел Вугельман, а секретарем комиссии - директор департамента международного сотрудничества и маркетинга Одесского … читати далi

Высший антикоррупционный суд Украины объяснил решение, согласно которому отменил ограничения, возложенные на бизнесмена Вадима Альперина, которого в СМИ часто называют одесским «королем контрабанды», увеличением суммы залога.  Как пояснили в пресс-службе суда, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 16 апреля частично удовлетворила жалобу прокурора и отменила постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 18 марта, которым следственный судья … читати далi

Народный депутат Олег Колев («Слуга народа») обнародовал свои доходы за 2019 год, задекларировав арендованный номер в отеле «Киев» в столице. Согласно декларации нардепа, у него есть квартира в Измаиле Одесской области, площадью 50,7 квадратных метров, а еще он является совладельцем другой квартиры в том же городе, площадью 67,3 квадратных метров.  Автомобилей у депутата в … читати далi

Депутат Ренийского районного совета 37-летний руководитель СПК «Новосельское» Андриан Кокош скончался сегодня, 27 мая. Как сообщили близкие депутата, мужчине стало плохо и он вызвал «скорую», которая его госпитализировала, но на пороге лечебного учреждения он потерял сознание. Несмотря на реанимационные мероприятия, проводимые медиками, Кокош скончался.  Причины смерти пока неизвестны.  Андриан Кокош руководил СПК «Новосельское» после смерти отца … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР