Подтверждения в случае подозрения на коронавирус одесситам придется ждать более двух недель

29 січня 2020 р. 12:45

ОДА коронавірус

Диагностику коронавируса для украинцев делают в Лондоне, поэтому в случае подозрения заболевания у кого-нибудь из жителей  Одесской области придется дожидаться подтверждения от двух до трех недель. 

Об этом в ходе совещания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Одесской ОГА сообщил представитель Одесского областного лабораторного центра.

По его словам, Одесский областной центр Минздрава может диагностировать вирусы гриппа А и Б с целью исключить их, но образцы материала с подозрением на коронавирусную инфекцию следует отправлять в Центр общественного здоровья, который перешлет его в референс-лабораторию столицы Великобритании. Все это время больных, у которых подозревают заболевание китайским вирусом, будут лечить от этой инфекции. 

«Например,  если у нас будет случай возможного заражения коронавирусом, и мы исключим грипы типа А и Б, то начнем лечить больного от этого вируса. Но отправка материалов в Лондон и получение оттуда диагноза занимает две-три недели», - пояснил представитель лаботаторного центра. 

В то же время комиссия постановила ввести в области режим усиленного контроля. В школах промониторят уровень заболеваемости и при необходимости закроют. В регионе появятся пункты продаж медицинских масок и респираторов. Больницы также готовятся к борьбе с вирусом. В морских портах, аэропорту и пунктах пропуска должен быть обеспечен контроль за людьми, которые прибывают в Одессу и область как из Китая, так и из стран, где уже есть случаи заболевания. 

Напомним, учебный процесс приостановили в нескольких школах Измаила с 27 января, а также на профилактику закрыты детсад «Ручеек» и ряд групп в детсаду «Теремок».

Кроме того, комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Одесском городском совете решила закрыть школы на карантин на две недели.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР