Подтверждения в случае подозрения на коронавирус одесситам придется ждать более двух недель

29 січня 2020 р. 12:45

ОДА коронавірус

Диагностику коронавируса для украинцев делают в Лондоне, поэтому в случае подозрения заболевания у кого-нибудь из жителей  Одесской области придется дожидаться подтверждения от двух до трех недель. 

Об этом в ходе совещания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Одесской ОГА сообщил представитель Одесского областного лабораторного центра.

По его словам, Одесский областной центр Минздрава может диагностировать вирусы гриппа А и Б с целью исключить их, но образцы материала с подозрением на коронавирусную инфекцию следует отправлять в Центр общественного здоровья, который перешлет его в референс-лабораторию столицы Великобритании. Все это время больных, у которых подозревают заболевание китайским вирусом, будут лечить от этой инфекции. 

«Например,  если у нас будет случай возможного заражения коронавирусом, и мы исключим грипы типа А и Б, то начнем лечить больного от этого вируса. Но отправка материалов в Лондон и получение оттуда диагноза занимает две-три недели», - пояснил представитель лаботаторного центра. 

В то же время комиссия постановила ввести в области режим усиленного контроля. В школах промониторят уровень заболеваемости и при необходимости закроют. В регионе появятся пункты продаж медицинских масок и респираторов. Больницы также готовятся к борьбе с вирусом. В морских портах, аэропорту и пунктах пропуска должен быть обеспечен контроль за людьми, которые прибывают в Одессу и область как из Китая, так и из стран, где уже есть случаи заболевания. 

Напомним, учебный процесс приостановили в нескольких школах Измаила с 27 января, а также на профилактику закрыты детсад «Ручеек» и ряд групп в детсаду «Теремок».

Кроме того, комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Одесском городском совете решила закрыть школы на карантин на две недели.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР