Три зарплаты и "заначка" в четверть миллиона: ответственный за маски в одесских аптеках отчитался о доходах

01 квітня 2020 р. 10:05

НАЗК

Директор коммунального предприятия «Одесфарм» Левон Никогосян в 2019 году жил на три зарплаты, две из которых получал по совместительству, и хранил наличными 280 тысяч гривень.

Такие данные он указал в своей электронной декларации за прошлый год, которую опубликовало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. 

Левон Никогосян задекларировал также квартиру в Одессе 43,1 квадратных метра и две квартиры жены, которые расположены также в Одессе - 209,5 и 104,8 квадратных метров. 

Жена директора КП является владелицей 50% общего капитала ООО «ЮТЛ Трейдинг». Автомобилей у семьи нет, а в качестве дохода лишь три зарплаты Левона Никогосяна. Как директор КП он заработал 294 тыс. 217 грн, в роддоме №1 акушером-гинекологом - 17 тыс. 421 грн, а заведующим кафедры в Одесском национальном медицинском университете - 58 тыс. 464 грн. 

Из сбережений у семьи только наличные. 280 тысяч гривень и 12 тысяч долларов - у самого Левона Никогосяна и 250 тысяч гривень и восемь тысяч долларов - у жены. 

Отметим, что КП «Одесфарм» отвечает за снабжение медикаментами муниципальных аптек. В том числе, и медицинскими масками. На одном из аппаратных совещаний Одесский городской голова Геннадий Труханов поинтересовался почему маски в сети аптек «Одесфарм» стоят более 20 гривень, тогда как их можно найти и дешевле, на что Левон Никогосян ответил, что продает сертифицированные и качественные маски и заверил, что едва ли не по себе стоимости. Тогда же мэр поручил рассмотреть возможность снижения цены. 

 Левон Никогосян является также депутатом Одесского городского совета фракции «Доверяй делам» Геннадия Труханова. 

Напомним, что за первые два месяца 2018 года в аптечной сети Одессы возникли серьезные проблемы с доступными лекарствами, так как аптеки не могли закупать весь ассортимент из списка лекарств, утвержденного и расширенного Минздравом. По словам директора КП «Одесфарм» Левона Никогосяна, аптеки не могли закупать препараты, так как расширился их список, и ряда лекарств просто небыло на рынке. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногено-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації від вирішила припинити функціонування відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої корона вірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє … читати далi

Руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко прогнозирует дальнейший рост инфицирования коронавирусом в городе.  Своим прогнозом она поделилась в ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в муниципалитете.  По ее словам, тенденции распространения COVID-19  в регионе и в областном центре в частности дают основания полагать, что за … читати далi

В июле 2 тысячи 92 семьи физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, в которых воспитываются 2 тысячи 717 детей в возрасте до 10 лет получили пособия на детей, Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, выплаты проводятся за счет средств, выделенных из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР