Мэр Рени на время избирательной кампании подумывает уехать в отпуск

18 серпня 2020 р. 08:59

Рені міський голова

Городской голова города Рени Игорь Плехов 17 августа провел пресс-конференцию в городском парке, в беседке, ответив на более чем два десятка вопросов местных журналистов.

Как сообщает корреспондент ИзбирКома,  пресс-конференция задумывалась в формате краткого отчета о работе, проделанной городским головой за четыре с половиной года работы. 

Например, Игорь Плехов сообщил, что за отчетный период в городе были отремонтированы крыши над 21 многоквартирным домом и проложено 28 километров водопроводов. Прокладка новых линий водопровода и капитальный ремонт старых, а фактически полная замена труб, в основном велась в частном секторе. Эти работы сопровождались выносом водомерных узлов учета с территории частных домовладений в водопроводные колодцы на улице. По словам мэра, это резко повысило собираемость оплаты за потребленную воду. Так если в 2019 году для погашения долгов «Водоканала» из городского бюджета выделили 2 миллиона 600 тысяч гривень, то в 2020 году на подобные цели из городской казны уже не пришлось выделять ничего.

«Нельзя сказать, что «Водоканал» стал прибыльным предприятием, но и катастрофическим его нынешнее финансовое состояние не назовешь», - отметил мэр.

В связи с темой «Водоканала» и работ по капитальному ремонту водопровода, был задан вопрос о том, кто производит эти работы, а кто получает деньги. За пару месяцев до проведения пресс-конференции в социальных сетях от имени пользователя «Темный рыцарь Рени», со ссылками на сайт PROZORRO, против руководства города были выдвинуты обвинения в том, что работы по замене водопроводов ведутся с использованием техники «Водоканала» и силами рабочих этого же предприятия, а деньги за выполненные работы перечисляются частным лицам предпринимателям. Игорь Плехов категорически отверг все обвинения и заявил, что работы велись исключительно техникой, принадлежащей указанным предпринимателям, и нанятыми ими рабочими и специалистами. А сотрудники «Водоканала» только опломбировали установленные водомеры. Попутно он заметил, что проведение работ по благоустройству города силами местных предпринимателей и служб позволяет оставлять в городской казне миллионы гривень налогов. Так было с упомянутыми заменой водопроводов и с реконструкцией уличного освещения, проводимого силами Ренийской ЖКС. 

На это сразу же последовал вопрос, а почему тогда укладку тротуаров в городе производит бригада из села Суворово Измаильского района. Городской голова пояснил, что к услугам «иногородних» специалистов прибегли только после того, как не смогли найти своих соответствующего уровня. Были ренийские бригады, предлагавшие свои услуги по укладке плитки, но они кроме собственных рук не имели ничего и просили приобрести для них бетономешалку, инструменты и прочее.

На вопрос, какой смысл он вкладывает в словосочетание «Хозяин города» городской голова ответил: «это значит постоянно держать руку на пульсе городской жизни. Знать, что в городе происходит. Отвечать на все звонки, даже с незнакомых номеров, даже в двенадцать часов ночи, даже если это звонит какая-нибудь бабушка по поводу повалившегося забора. Но это, ни в коем случае, не корона на голове».

Журналисты также напомнили мэру, что в своих интервью он несколько раз говорил, о желании работать так, чтобы за месяц до дня выборов, с чистой совестью уехать отдыхать на море. И задали вопрос – так уедет Игорь Плехов в сентябре на море или нет? На что последовал ответ: «У меня есть три заветные мечты: прыгнуть с парашютом, побывать в Карпатах и уехать на море».

Напомним, 22 мая 2020 года сотрудники Национальной полиции пришли проводить обыск в доме Ренийского городского головы Игоря Плехова. В это время мэр был на сессии горсовета, он попросил силовиков, дать ему закончить сессию и сразу по ее окончании отправился домой.

Напомним также, что в апреле 2020 года СБУ обыскала помещение исполкома Ренийского городского совета из-за подозрений в организации должностными лицами схемы завладения государственными средствами, выделенными на проведение ремонта автомобильных дорог в Одесской области. Также они тогда побывали и дома у мэра

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Головне управління статистики в Одеській області повідомило, що станом на 1 липня 2021 року заборгованість із виплати заробітної плати склала 95 мільйонів 750 тисяч гривень. Порівняно з 1 січня зростання становило 86%.  Найбільше співробітникам заборгували в таких галузях, як: транспорт, складське господарство, поштова та кур'єрська діяльність - 28 млн 868 тис. грн. сільське … читати далi

Служба автомобільних доріг в Одеській області виступила замовником ремонту автодороги в Болградському районі, повідомив сайт публічних закупівель ProZorro. Йдеться про "поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення Т-16-32 Контрольно-пропускний пункт "Нові Трояни" - Кубей на ділянці км 0+000 - км 12+138". Очікувана вартість закупівлі склала 266 млн 249 … читати далi

В селі Нерубайське Одеського району спалахнула масштабна пожежа на складах, повідомила пресслужба ГУ ДСНС в Одеській області. Займання сталося вранці 1 серпня. Після прибуття на місце події рятувальники з'ясували, що зайнялося горюче облицювання стіни складського приміщення. Вогонь перекинувся на дах будинку.  З пожежею боролися 84 рятувальники. Через значну задимленість їм довелося працювати в апаратах для захисту … читати далi

За добу 31 липня в Україні зафіксовано 484 нові підтверджені випадки коронавірусної хвороби COVID-19. Таку інформацію оприлюднено на вебпорталі Міністерства охорони здоров'я.  Так виглядає перелік регіонів з найбільшою кількістю хворих: м. Київ - 86. Одеська область - 55. Дніпропетровська область - 41 Харківська область - 40. Київська і Херсонська області - по 44. На Одещині відзначено … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР