Задержание за "георгиевскую ленту" и "бессмертный полк": в Одесской области отметили 9 мая

09 травня 2019 р. 15:40

Жители Одесской области сегодня, 9 мая, участвовали в различных городах региона в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине капитуляции Германии в период Второй мировой войны, а безопасность обеспечивали более трех тысяч полицейских.

Так, в Одессе основными локациями стали площадь 10 Апреля, мемориал «411 батарея» и Аллея Славы в парке Шевченко. Подъезды к Аллее перекрыла полиция, а граждан пропускали через фильтрационно-пропускные пункты.  В целом в Одессе порядок обеспечивали 1200 правоохранителей. 

Одним из мероприятий стало шествие «бессмертного полка», участники которого несли портреты советских военных и Иосифа Сталина. Командовал ими известный пророссийский активист Морис Ибрагим.

В то же время во главе колонны прошли молодые люди, которые несли портреты воинов Украинской повстанческой армии, вызвав гнев Мориса Ибрагима и участников шествия.

Из толпы людей, которые несли портреты воинов Красной армии, звучали выкрики: «Одесса - русский город», «Донбасс, мы с тобой», «Бандеровские бесы, вон из Одессы». Полиция не задерживала кричавших, однако без задержаний участников мероприятий не обошлось.

Так, полицейские задержали пятерых человек за "георгиевскую ленту" — запрещенную символику. Двоих задержали в Черноморске, одного в Измаиле и одного в Одессе. 

15:10 правоохранители остановили мужчину на фильтрационно-пропускном пункте, установленном на Аллее Славы и обнаружили у него кастет. 

По данному факту сведения внесли в Единый реестр по ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Запрещенный предмет у мужчины изъяли.

Напомним, прокуратура Одесской области совместно с другими правоохранительными органами предостерегали жителей области о том, что закон запрещает изготовление и распространение коммунистической, нацистской символики, а также пропаганду коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

ВИДЕО: Odessa ONLINE, Богдан Осинский/Facebook. 

ФОТО: od.npu.gov.ua, dumskaya.net 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР