Задержание за "георгиевскую ленту" и "бессмертный полк": в Одесской области отметили 9 мая

09 травня 2019 р. 15:40

Жители Одесской области сегодня, 9 мая, участвовали в различных городах региона в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине капитуляции Германии в период Второй мировой войны, а безопасность обеспечивали более трех тысяч полицейских.

Так, в Одессе основными локациями стали площадь 10 Апреля, мемориал «411 батарея» и Аллея Славы в парке Шевченко. Подъезды к Аллее перекрыла полиция, а граждан пропускали через фильтрационно-пропускные пункты.  В целом в Одессе порядок обеспечивали 1200 правоохранителей. 

Одним из мероприятий стало шествие «бессмертного полка», участники которого несли портреты советских военных и Иосифа Сталина. Командовал ими известный пророссийский активист Морис Ибрагим.

В то же время во главе колонны прошли молодые люди, которые несли портреты воинов Украинской повстанческой армии, вызвав гнев Мориса Ибрагима и участников шествия.

Из толпы людей, которые несли портреты воинов Красной армии, звучали выкрики: «Одесса - русский город», «Донбасс, мы с тобой», «Бандеровские бесы, вон из Одессы». Полиция не задерживала кричавших, однако без задержаний участников мероприятий не обошлось.

Так, полицейские задержали пятерых человек за "георгиевскую ленту" — запрещенную символику. Двоих задержали в Черноморске, одного в Измаиле и одного в Одессе. 

15:10 правоохранители остановили мужчину на фильтрационно-пропускном пункте, установленном на Аллее Славы и обнаружили у него кастет. 

По данному факту сведения внесли в Единый реестр по ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Запрещенный предмет у мужчины изъяли.

Напомним, прокуратура Одесской области совместно с другими правоохранительными органами предостерегали жителей области о том, что закон запрещает изготовление и распространение коммунистической, нацистской символики, а также пропаганду коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

ВИДЕО: Odessa ONLINE, Богдан Осинский/Facebook. 

ФОТО: od.npu.gov.ua, dumskaya.net 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины решил передать управление учреждениями образования первого и второго уровня аккредитации областным администрациям. Об этом в своем канале в Telegram сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко. По его словам, такое решение правительство приняло, чтобы избежать в будущем трагедий как в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где … читати далi

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директора сгоревшего одесского колледжа экономики и права. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Любовь Кочерга будет содержаться под круглосуточным домашним арестом с обязательным ношением электронного браслета до 8 февраля.  Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении … читати далi

Заседание внеочередной сорок девятой сессии Ренийского городского совета, состоявшееся 10 декабря текущего года, длилось три минуты.   За это время  депутаты рассмотрели три проекта решений: о внесении изменений в программу финансовой поддержки КП «Водоканал», о внесении изменений в бюджет города на 2019 год и о внесении изменений в программу социально-экономического … читати далi

Кабинет министров Украины, Одесский муниципалитет и Одесский областной совет заявили о намерении выделить средства для ликвидации последствий пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и компенсации семьям погибших и пострадавшим. В частности, в пресс-службе Кабмина заявили о намерении выделить четыре миллиона гривень на это: по 200 тысяч семьям погибших … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР