За побеленные деревья и бордюры в Южном будут штрафовать

12 квітня 2019 р. 19:23

Пока подобных нарушений местные инспекторы коммунального предприятия «Муниципальная стража» в Южном пока не выявили, - сообщает Yuzhny.info

В КП сообщили, что за нарушения Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах, утвержденных Министерством строительства и ЖКХ Украины от 10 апреля 2006 года и пункта 5.1 Правил благоустройства города Южного (от 31.05.2018 №965-VII) инспекторы по благоустройству будут привлекать к административной ответственности в виде штрафа от 850 до 1 тысячи 700 гривень. 

«Известь негативно влияет на состояние деревьев, а при значительных концентрациях может привести к ожогам и испортить кору, при регулярной побелке стволов деревьев, особенно тех, что растут в лунках с ограниченным пространством питания. Известь из стволов деревьев постепенно смывается в грунт и нарушает его кислотность, особенно это вредит молодым деревьям с гладкой корой», – говорится в документе. 

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол об административном нарушении в отношении главы Ивановской райгосадминистрации в Одесской области Виктора Лобача. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше