Виноградари перекрыли две трассы на юге Одесской области

30 серпня 2019 р. 14:07

мітинг

Как сообщает местная газета "Дружба", акции протеста проводятся, так как аграрии хотят заявить о невозможности сбывать свою продукцию на рынки за пределами Украины.

«Не могу сказать, что участники акции вели себя как-то агрессивно или мешали следовать проезжающему по трассам автотранспорту. Я бы сказал, их протест был мирным, но с целью быть услышанными. Действительно проблема сбыта вина и виноматериалов в районе существует не первый день, во многих предприятиях резервуары наполнены винной продукцией с прошлого года, а уже наступило время производить новое вино. В связи с чем виноделы и виноградари настаивают на возможности реализовывать свою продукцию на рынках не только Украины, но и за ее пределами», - рассказал заместитель главы Болградской райгосадминистрации Андрей Гарвалов, который выезжал к протестующим. 

Организаторы акции обеспокоены увеличением объемов импорта вин и виноматериалов в Украину. По их мнению, в Украину ввозится преимущественно продукция низкого качества, в то время как наши виноделы не в состоянии реализовать свою продукцию из натуральных виноматериалов лучшего качества.

По словам одного из участников предупредительной акции протеста, в 2018 году украинские производители вывезли из Украины продукции на сумму около 28 млн долл. США, тогда как продажа импортного вина и виноматериалов в стране составила около 470 млн долл. США.

Руководство Болградской райгосадминистрации направило официальное письмо в Одесскую облгосадминистрацию, в котором проинформировало о проведении двух акций и их причинах. В письме подчеркивается, что винодельческие предприятия района являются бюджетообразующими для Болградского района, на них трудятся десятки тысяч жителей.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше