В Киеве обсуждают возможное переименование улицы в честь одесситки Амины Окуевой

19 лютого 2019 р. 22:20

Об этом на своей странице в Facebook сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов.

«Сегодня Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования утвердила результаты общественных обсуждений. По результатам общественных обсуждений. комиссия поддержала решение, что улица Проектная 13119 в Шевченковском районе должна быть переименована в честь Амины Окуевой, а улица Искровская в Соломенском районе должна быть переименована в улицу Джохара Дудаева. Следующие шаги - это комиссия по самоуправлению и комиссия по вопросам культуры, перед вынесением окончательного голосования на пленарном заседании КГГА. Надеемся, что все комиссии, и депутаты Киевсовета поддержат желание общественности, и в Киеве появятся улицы Амины Окуевой и Джохара Дудаева (Джохар Мусаевич Дудаев — чеченский политический деятель, лидер движения 1990-х годов за отделение Чечни от России, первый президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, - ред.)», - написал муфтий.

Напомним, муж убитой в октябре прошлого года Амины Окуевой Адам Осмаев заявил, что не надеется на то, что поиски убийц увенчаются успехом, так как те скрываются на территории Российской Федерации.

Во время «Революции достоинства» Амина Окуева вступила в добровольное гражданское формирование «Самооборона Майдана», где выполняла обязанности медика. С началом вооруженного конфликта на Донбассе она стала фельдшером в батальоне «Киев-2». 1 июня 2017 года на Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева было совершено покушение. 30 октября машину, в которой ехали супруги, расстреляли, и А. Окуева погибла.

На сессии облсовета 21 декабря депутаты отклонили обращение к органам местного самоуправления области по увековечению памяти Амины Окуевой. Тогда за это выступал депутат Александр Остапенко

В Одесский областной совет поступали проекты решений, о названии улиц в честь Окуевой и об увековечении всех погибших участников АТО.   

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше