В горсовете скрывают информацию о времени заседаний по вопросу «Летнего театра», - волонтеры

01 лютого 2019 р. 09:47

Заседания рабочей группы  по разработке проекта благоустройства «Летнего театра» проходят, фактически, в закрытом режиме.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала активистка группы волонтеров «Летнего  театра» Светлана Подпалая

Она напомнила, что общественники отказались принимать участие в работе группы до тех пор, пока Департамент охраны культурного наследия не изменит статус «Летнего театра» и не вернет его в границы Городского сада.

«Мы отказались входить в состав данной рабочей группы, пока городской Департамент охраны культурного наследия саботирует изменение статуса Летнего театра и возвращение его в границы Горсада. О чем не устаем напоминать в официальной письменной форме. Однако сообщили, что хотим мониторить ход заседаний и отправили в адрес рабочей группы наши возражения по проекту Шпинарева.  Естественно, заседания проходят без объявления времени и места, фактически в закрытом режиме, а потом на сайте и на очень близких к Горсовету СМИ появляются интересные тексты», - заявила активистка.

Она также сообщила, что активисты разослали через общий адрес городского совета obr4@omr.gov.ua всем членам рабочей группы отправленные ранее возражения, а кроме этого отправили вице-мэру Олесю Янчуку сообщение: «Из информации в СМИ мы узнали о двух состоявшихся заседаниях Рабочей группы.  Напоминаем, что 22 января 2019 года мы предоставили Рабочей группе наши письменные возражения по предпроектным предложениям Дмитрия Шпинарева, а также высказали опасения о бесполезности работы данной рабочей группы,пока не внесены изменения в ИАОП,зонинг и Генплан в соответствии с протоколом Консультационной Рады ОДА. Просим своевременно, до принятия каких-либо решений, ознакомить с нашим письмом всех членов Рабочей группы и дать нам письменный ответ, каким образом Рабочая группа учла данные возражения. Также мы хотим присутствовать на дальнейших заседаниях Рабочей группы с целью открытого общественного мониторинга. В случае необходимости, мы также согласны ответить на вопросы членов Рабочей группы».  

В тоже время в мэрии сообщили о результатах очередного заседания рабочей группы состоявшегося вчера 1 января. 

«Участники совещания рассмотрели информацию, которая поступила в адрес рабочей группы от разработчиков предпроектных предложений: группы разработчиков под руководством Дмитрия Шпинарева и группы волонтеров «Летнего театра». Присутствующие учли официальный отказ последних принять участие в заседаниях рабочей группы. Тем не менее было принято решение направить волонтерам все замечания, сформированные профильными управлениями на случай, если они пожелают с ними ознакомиться. В ходе совещания председатель рабочей группы, заместитель городского головы Олесь Янчук ознакомил с предложениями, вопросами и замечаниями представителей структурных подразделений мэрии, поступившими в ходе рассмотрения предпроектных предложений.

При разработке окончательного проекта благоустройства «Летнего театра» предложено учесть необходимость обустройства безбарьерной среды, парковок авто- и велотранспорта, организации аварийных подъездов и вывоза твердых бытовых отходов, восстановления ливневой канализации, организации системы шумоподавления с учетом пожеланий жителей близлежащих домов и другие замечания. Предложения по этим вопросам, подготовленные структурными подразделениями мэрии, будут рассмотрены на последующих заседаниях рабочей группы. Авторам предпроектных предложений направлены существующие ограничения к проектам благоустройств подобных объектов. Кроме того, департаменту экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета, а также коммунальному предприятию «Горзелентрест» поручено провести инвентаризацию зеленых насаждений, расположенных на территории Летнего театра», - говорится в сообщении муниципалитета.

Напомним, первое организационное заседание группы состоялась 16 января 2019 года, в одесской мэрии. Первое предпроектное предложение, подготовленное инициативной группой под руководством Дмитрия Шпинарева, представили 27 декабря 2018 года. Второе предложение подготовлено группой волонтеров «Летнего театра» и они представили его 9 января 2019 года. Рабочая группа приняла к рассмотрению оба этих предпроектных предложения.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Земельная комісія Одеської міської ради дала попередній старт оформленню за громадою міста ділянки в провулку Каркашадзе площею 0,2600 га для будівництва та обслуговування будівель закладів освіти. Як інформує Центр публічних розслідувань, йдеться про дитсадок, який багато років руйнується, але місто не  виділяє на нього фінансування. На комісії не пояснили, яка … читати далi

В умовах карантинних обмежень через пандемію коронавірусної інфекції депутати місцевих рад не можуть проводити зустрічі з мешканцями або щомісячні прийоми. Однак, як повідомляють експерти громадської кампанії «Атестація депутатів місцевих рад», ці процеси можна перевести у режим онлайн завдяки соціальним мережам для комунікації з виборцями. Одеська обласна організація «Комітету виборців України» … читати далi

Народний депутат України Олексій Гончаренко, обраний на позачергових парламентських виборах у 2019 році по округу № 137, подав електронну декларацію про доходи за 2019 рік. Відповідний документ опублікований на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. Зазначимо, що Гончаренко балотувався у якості самовисуванця, проте після того, як пройшов до … читати далi

Товариство з обмеженою відповідальністю «Одеський торгівельний дім»  отримає 32 сотки землі за адресами: Новощіпний ряд, 2-А та 5/1, - для експлуатації будівлі ринкової інфраструктури, а також нежитлової будівлі приміщення центрального розпорядчого пункту електроенергії. Про це повідомляє Центр публічних розслідувань за результатами засідання постійної депутатської комісії з земельних питань Одеської міськради. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР