В горсовете скрывают информацию о времени заседаний по вопросу «Летнего театра», - волонтеры

01 лютого 2019 р. 09:47

Заседания рабочей группы  по разработке проекта благоустройства «Летнего театра» проходят, фактически, в закрытом режиме.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала активистка группы волонтеров «Летнего  театра» Светлана Подпалая

Она напомнила, что общественники отказались принимать участие в работе группы до тех пор, пока Департамент охраны культурного наследия не изменит статус «Летнего театра» и не вернет его в границы Городского сада.

«Мы отказались входить в состав данной рабочей группы, пока городской Департамент охраны культурного наследия саботирует изменение статуса Летнего театра и возвращение его в границы Горсада. О чем не устаем напоминать в официальной письменной форме. Однако сообщили, что хотим мониторить ход заседаний и отправили в адрес рабочей группы наши возражения по проекту Шпинарева.  Естественно, заседания проходят без объявления времени и места, фактически в закрытом режиме, а потом на сайте и на очень близких к Горсовету СМИ появляются интересные тексты», - заявила активистка.

Она также сообщила, что активисты разослали через общий адрес городского совета obr4@omr.gov.ua всем членам рабочей группы отправленные ранее возражения, а кроме этого отправили вице-мэру Олесю Янчуку сообщение: «Из информации в СМИ мы узнали о двух состоявшихся заседаниях Рабочей группы.  Напоминаем, что 22 января 2019 года мы предоставили Рабочей группе наши письменные возражения по предпроектным предложениям Дмитрия Шпинарева, а также высказали опасения о бесполезности работы данной рабочей группы,пока не внесены изменения в ИАОП,зонинг и Генплан в соответствии с протоколом Консультационной Рады ОДА. Просим своевременно, до принятия каких-либо решений, ознакомить с нашим письмом всех членов Рабочей группы и дать нам письменный ответ, каким образом Рабочая группа учла данные возражения. Также мы хотим присутствовать на дальнейших заседаниях Рабочей группы с целью открытого общественного мониторинга. В случае необходимости, мы также согласны ответить на вопросы членов Рабочей группы».  

В тоже время в мэрии сообщили о результатах очередного заседания рабочей группы состоявшегося вчера 1 января. 

«Участники совещания рассмотрели информацию, которая поступила в адрес рабочей группы от разработчиков предпроектных предложений: группы разработчиков под руководством Дмитрия Шпинарева и группы волонтеров «Летнего театра». Присутствующие учли официальный отказ последних принять участие в заседаниях рабочей группы. Тем не менее было принято решение направить волонтерам все замечания, сформированные профильными управлениями на случай, если они пожелают с ними ознакомиться. В ходе совещания председатель рабочей группы, заместитель городского головы Олесь Янчук ознакомил с предложениями, вопросами и замечаниями представителей структурных подразделений мэрии, поступившими в ходе рассмотрения предпроектных предложений.

При разработке окончательного проекта благоустройства «Летнего театра» предложено учесть необходимость обустройства безбарьерной среды, парковок авто- и велотранспорта, организации аварийных подъездов и вывоза твердых бытовых отходов, восстановления ливневой канализации, организации системы шумоподавления с учетом пожеланий жителей близлежащих домов и другие замечания. Предложения по этим вопросам, подготовленные структурными подразделениями мэрии, будут рассмотрены на последующих заседаниях рабочей группы. Авторам предпроектных предложений направлены существующие ограничения к проектам благоустройств подобных объектов. Кроме того, департаменту экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета, а также коммунальному предприятию «Горзелентрест» поручено провести инвентаризацию зеленых насаждений, расположенных на территории Летнего театра», - говорится в сообщении муниципалитета.

Напомним, первое организационное заседание группы состоялась 16 января 2019 года, в одесской мэрии. Первое предпроектное предложение, подготовленное инициативной группой под руководством Дмитрия Шпинарева, представили 27 декабря 2018 года. Второе предложение подготовлено группой волонтеров «Летнего театра» и они представили его 9 января 2019 года. Рабочая группа приняла к рассмотрению оба этих предпроектных предложения.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коллегия судей признала уроженца Кишинева Сергея Волкова виновным в участии в террористической организации и теракте, приговорив его к восьми годам и двум месяцам тюремного заключения. Свою вину мужчина признал полностью и обжаловать приговор не намерен. С учетом положений «закона Савченко», который действует в отношении лиц, совершивших преступления до его отмены,ему … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского областного совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за организацию питания пациентов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, компания-победитель будет кормить пациентов до 31 декабря 2023 года. Речь идет о поставке 1 миллиона 570 … читати далi

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что обжалует решение Верховного суда Украины, согласившегося с законностью его выдворения в Польшу в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. При этом он уверен, что выиграет процесс. «Конечно же, я обжалую это … читати далi

Служба безопасности Украины в Одесской области блокировала добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах в Беляевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году частная коммерческая структура под видом разведки территории начала незаконную добычу песка в этом районе. Через два года фирма узаконила выборку полезных … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР