Уравнять трамвай с авто: в мэрии Одессы задумали реконструкцию Французского бульвара

04 листопада 2019 р. 10:33

Одеська міська рада

Одесскому муниципалитету рекомендуют заказать несколько эскизов проекта Французского бульвара с трамвайными рельсами на одном уровне с автомобильной дорогой.

Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня, 4 ноября сообщил глава Приморской районной администрации Марат Королев

По его словам, к такому выводу пришла комиссия, состоявшая из сотрудников муниципалитета и работников коммунальных предприятий. 

Также муниципалитету предлагается провести общественные обсуждения по поводу комплексной реставрации Французского бульвара. Вопрос реставрации фасадов будет рассматриваться как только в мэрии выделят деньги. 

В свою очередь Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что Французский бульвар можно назвать так уже с большой натяжкой.

«Что касается Французского бульвара много ходило разговоров, фантазий и предложений и сейчас надо объединить все это. Задача в общении с конструктивной общественностью, понимающей, что Французский бульвар сегодня с большой натяжкой может считаться Французским бульваром в том виде, в котором он есть сегодня. Поэтому нам нужно совместное решение. Подготовить примерно проект исходя из исторических данных к общественным обсуждениям и поставить четкие сроки когда мы сможем быть готовы и назначать всю процедуру. Потому, что сейчас начнутся дожди и мы снова увидим, что там нет ни водоотведения ни нормальных инженерных сетей. Наша задача сохранить все, что там можно сохранить и сделать его действительно красивым Французским бульваром. Мы все с вами приняли концепцию, что приоритет движения будет дан электротранспорту. Поэтому департамент транспорта должен решить как сделать движение трамваев в Одессе выделенным. Если будем создавать колеи на одном уровне, то движение должно быть выделенным. Потому, что мы сейчас видим, что когда на Французском тянучка трамвай едет стабильно. Вам следует подумать какими турникетами выделить и, возможно, разрешить там движение другого общественного транспорта», - заявил мэр. 

Напомним, после того как ООО «Бульвар девелопмент» (общие учредители с ЗАРС) отвело чуть более 9 соток земли по адресу: Французский бульвар, 27-а, - под административный центр недалеко от объекта фирма «Бульвар Проджект» переоформляет договор аренды на еще один участок в аренду под общежитием.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Підозрюваний у створенні злочинної організації, яка завозила в Україну і розмитнювала товари за заниженими цінами, Вадим Альперін керував поширенням дискредитаційних медійних матеріалів щодо слідчих ГУ ДФС у Сумській області, а також ініціював їх кримінальне переслідування. Про це стало відомо у судовому засіданні у Вищому антикорупційному суді 23 січня під час … читати далi

Робоча група із розробки законопроектів з питань народовладдя та прямої демократії розробила законопроект про всеукраїнський референдум, але він ще потребує доопрацювання.  Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив народний депутат Руслан Стефанчук.  Як зауважив Руслан Стефанчук, процес доопрацювання зазначеного законопроекту триває, є ряд питань, насамперед, процедурних щодо проведення всеукраїнського референдуму, які … читати далi

Детективи Національного бюро за процесуального керівництва прокурорів САП повідомили про підозру чотирьом громадянам в участі у схемі заволодіння 92 мільйонів гривень місцевого бюджету Одеси під час придбання будівель ВАТ «ХК «Краян». Як повідомила пресслужба НАБУ, таким чином, загальна кількість осіб, задіянних у схемі, зросла до 12: вісім із них є обвинуваченими, … читати далi

Напряженный спор при утверждении акта приема-передачи основных фондов Центральной районной больницы возник в ходе пленарного заседания внеочередной сороковой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 21 ноября 2019 года. Акт появился на свет в связи с преобразованием коммунального учреждения «Центральная районная больница» в  коммунальное некоммерческое предприятие «Центральная районная больница». Спор возник между депутатом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР