Суд запретил Одесскому горсовету утверждать проект землеустройства, касающийся земли санатория «Красные зори»

01 червня 2019 р. 16:58

Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

Речь идет об участке санатория «Красные зори» общей площадью 3,5144 га. Заявление об обеспечении иска, в которой истец просил запретить Одесскому городскому совету выносить на сессию вопрос об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Будлайф инвест» для строительства и обслуживания санаторно-оздоровительных заведений по адресу: Одесса, ул. Бернардацци, 4/6,  поступило в суд 29 мая.  

Истец мотивировал свое заявление тем, что непринятие мер обеспечения иска может сделать невозможным эффективную защиту или восстановление его нарушенных прав и интересов. 

На земельном участке, который расположен по этому адресу находится домовладение - санатория «Красные зори», который принадлежит ЗАО «Укрпрофздравница». По данному имущества, пока существует спор, который рассматривается в Приморском районном суде. 

Напомним, консультативный совет по вопросам культурного наследия области проголосовал за то, чтобы территория санатория «Красные зори» была внесена в реестр памятников местного значения как историческое место.

Депутаты Одесского городского совета и общественники подготовили письмо на имя городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова с просьбой рассмотреть возможность создания Историко-культурного заповедника с общедоступной парковой зоной на территории санатория «Красные Зори», который бы позволил расширить городскую рекреационно-парковую среду и органично дополнить Трассу здоровья. 

Напомним также, что 25 сентября в 21:35 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Бернандацци горит двухэтажное здание на территории не действующего санатория «Красные зори».

К месту вызова через 12 минут прибыли пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова. По прибытию первых подразделений установлено, что горела крыша деревянного двухэтажного здания по всей площади. Пожар тушили около пяти часов.  

На сессии Одесского горсовета 19 сентября депутаты отвели землю под санаторием компании «Будлайф инвест». 

Против отвода протестовала «Укрпрофздравница». В организации еще весной сообщили о рейдерском завладении недвижимым имуществом, принадлежащим на праве собственности частному акционерному обществу лечебно- оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница».   

Кроме того, некоторые депутаты отмечали, что на территории санатория есть захоронения и культовые сооружения.

Информация о застройке санатория «Красные зори» муссируется уже несколько лет. Параллельно Укрпрофздравница ведет судебные тяжбы и требует отменить как регистрацию собственности за фирмой в Приморском суде, так и в админсуде оспаривает действие администратора.

Депутаты Одесского горсовета в ноябре 2017 года не поддержали проект решения о проведении инвентаризации земель коммунальной собственности рекреационного назначения - парков и скверов, в который предлагалось включить парковые зоны санаториев  «Красные зори» и «Лермонтовский». 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше