Суд арестовал имущество мэра Болграда: в "Оппоблоке" заявили о политическом преследовании

13 січня 2019 р. 17:41

Болградский районный суд Одесской области постановил арестовать движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева

Об этом сообщает местная газета "Дружба".

Об аресте ходатайствовала Измаильская местная прокуратура. По результатам заседания, суд частично удовлетворил ходатайство, а именно наложил арест на имущество, принадлежащее исключительно Сергею Димитриеву: транспортное средство Nissan 1996 года выпуска, прицеп к легковому автомобилю, а также дом, расположенный на ул. Варненской, в котором проживает Сергей Димитриев с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. 

«Большая часть из того, что прокуратура ходатайствует арестовать, мне уже давно не принадлежит. Автомобиль действительно находится в моей собственности, но несколько лет назад в нем загорелась проводка, и он сгорел. Сейчас то, что осталось, находится на территории домовладения моей матери. Прицеп с самого начала моей деятельности в городском совете находится в пользовании коммунального предприятия «Горводоканал». Его жители города часто видят во время работы службы по отлову бездомных животных», - прокомментировал Сергей Димитриев.

Напомним, что 27 декабря прошлого года Измаильская местная прокуратура сообщила Болградскому городскому голове о подозрении в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного Кодекса Украины: ч.2 ст.28 - «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией»; ч.1 ст.366 - «Служебный подлог»; ч.5 ст.191 - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»; ч.2 ст.296 - «Хулиганство».

29 декабря в Болградском районном суде прошли два заседания суда. Тогда суд отклонил ходатайства прокуратуры о содержании Сергея Димитриева под домашним арестом на протяжении 60 дней и об отстранении его от занимаемой должности на этот же срок.

Причиной судебных разбирательств стала покупка городским советом автомобиля с гидроподъемником (автовышки) и история появления городского рынка на улице Болгарских ополченцев. По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, «в 2017 - 2018 годах мэр в сговоре с директором одного из предприятий сфальсифицировали официальные документы и растратили более полумиллиона гривен из бюджета при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником».

Также Сергею Димитриеву вменяют ч. 2. ст. 296 УКУ «Хулиганство». Решением сессии городского совета была принята комплексная схема размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности на улице Болгарских ополченцев. В тот момент, когда на место приехала техника для демонтажа незаконно установленных на землях городского пользования торговых точек, объявился их собственник. Владелец сооружений начал протестовать, после чего мэр, по мнению следствия, применил физическую силу по отношению к протестующему, избив его.

В день суда жители Болграда собрались на митинг в поддержку мэра и обратились к главе облгосадминистрации Максиму Степанову и президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помочь защитить городского голову.

А депутат Одесского областного совета от партии "Оппозиционный блок" Роман Сеник заявил, что на его "друга и коллегу, мэра Болграда Сергея Димитриева власть организовала политический заказ. Дело в том, что Сергей Гаврилович — это принципиальный человек, который эффективно работает на благо города, имеет колоссальную поддержку среди горожан, взяток не берет, откатов не дает и за президента не агитирует. Соответственно, ни по каким признакам этой власти не подходит", - написал он на своей странице в Facebook.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского областного совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за организацию питания пациентов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, компания-победитель будет кормить пациентов до 31 декабря 2023 года. Речь идет о поставке 1 миллиона 570 … читати далi

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что обжалует решение Верховного суда Украины, согласившегося с законностью его выдворения в Польшу в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. При этом он уверен, что выиграет процесс. «Конечно же, я обжалую это … читати далi

Служба безопасности Украины в Одесской области блокировала добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах в Беляевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году частная коммерческая структура под видом разведки территории начала незаконную добычу песка в этом районе. Через два года фирма узаконила выборку полезных … читати далi

Две похожие друг на друга сессии Ренийского городского совета VII созыва состоялись в 2019 году: сорок третья и сорок седьмая. Обе были внеочередными. Обе были проведены за три дня, в первый день публиковалось объявление о проведении сессии, во второй проводились заседания постоянных депутатских комиссий, в третий пленарное заседание сессии. В … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР