Степанов создал 12 формирований гражданской защиты в Одесской области

24 лютого 2019 р. 09:22

В документе сказано, что они создаются "с целью проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе возникших в результате военных (боевых) действий или террористических актов, а также проведения восстановительных работ, требующих привлечения населения и техники. 

Больше всего людей войдет в сводный отряд - 398 человек. Они должны заниматься общей ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, и в его состав войдут служащие аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. В спасательную команду войдут 228 человек, которые будут предоставлять помощь пострадавшим и подчиняться областному департаменту здравоохранения и спасателям. Аварийно-техническая бригада по электросетям будет насчитывать 273 сотрудника ПАО "Одессаоблэнерго" и отвечать за ремонт электросетей. 

Кроме того, в перечне есть формирования, отвечающие за устранение утечек газа, ремонт дорог и мостов (которые получили повреждения из-за чрезвычайных ситуаций), заниматься инженерной, радиационной и химической разведкой и так далее.

Согласно Положению, основными задачами территориальных формирований являются проведение аварийно-спасательных и восстановительных работ, требующих привлечения большого количества людей и техники, выполнение работ по локализации зоны влияния вредных и опасных факторов, возникающих во время аварийных ситуаций и аварий на объектах повышенной опасности; тушение крупных пожаров; проведение специальной обработки техники, зданий, имущества, территорий и санитарной обработки людей; инженерное, транспортное, материально-техническое обеспечение мероприятий гражданской защиты; обеспечение функционирования системы связи гражданской защиты; обслуживание защитных сооружений гражданской обороны.
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше