На скандальной стройке на пляже в Одессе упавший кран убил человека (обновлено)

12 січня 2019 р. 22:18

Об этом сообщил активист организации «Зеленый лист» Владислав Балинский

По его словам, рабочий погиб. На месте трагедии присутствуют сотрудники полиции, но медиков, по их словам они не вызывали. Родственники погибшего утверждают, что все случилось еще днем около 14:00 и пострадавший лежит под стрелой крана несколько часов. 

На месте также присутствовали люди, которые пытались не пустить активистов, но они отказались представляться, назвавшись юристами. Также на месте трагедии, по словам активистов, присутствуют сотрудники охранной фирмы «Зевс».  Между журналистами и активистами и охранниками возникали потасовки слышались выстрелы  

На место происшествия прибыло спецподразделение «Тор», сотрудники которого попытались удалять людей с места трагедии. 

В конце концов на место прибыла машина скорой помощи и медики забрали тело погибшего рабочего. 

23:43 В полиции заявили, что рассматривают вопрос о внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Напомним также, что первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. 

Ранее активисты организаций «Национальный корпус», «Сокол», партии «Свобода» и одесской ячейки «Автомайдана» повторно пришли на место реконструкции реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа Ланжерон 22 сентября и снесли забор, установленный застройщиками.

15 сентября активисты этих организаций уже проводили такую акцию. Тогда протестующие вошли на территорию строительства и начали разбивать опалубку, но чуть позже у них произошла стычка с привлеченными застройщиком парнями, в ходе которой использовался газ и огнетушители. Эскалацию конфликта прекратили полицейские, разнявшие дерущихся.

ВИДЕО: Владислав Балинский/Facebook

ФОТО: Facebook, od.npu.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше