Правила пользования общественным транспортом в Одессе провалились на общественных слушаниях

08 квітня 2019 р. 11:19

Одеська міська рада

Как сообщает корреспондент ИзбирКома, несмотря на то, что голосование проводили четыре раза, не удалось набрать более 50% голосов в поддержку проекта. 

При этом в заседании, которое состоялось утром 8 апреля, приняли участие лишь 28 человек, причем часть присутствующих были представителями перевозчиков, и только двое депутатов Одесского горсовета - Александр Захаров и Лилия Леонидова.

Одесский муниципалитет обнародовал правила пользования городским пассажирским автомобильным и электрическим транспортом, в которых предусмотрено введение автоматизированной системы оплаты проезда транспорте с применением электронного проездного документа еще в феврале.

Как говорится в проекте правил, электронный билет будет представлен в виде: бумажного носителя с QR-кодом, электронной карты со встроенным NFC-чипом, бесконтактной банковской картой или специального приложения, установленного на мобильном устройстве пассажира.

Отметим, что по словам начальника Отдела организации пассажирских перевозок Игоря Барбула, предложений и правок по тексту правил в Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения не поступало.

Утвердить инвестиционный договор по внедрению билета планировали на сессии в марте, но потом передумали

После чего городской голова Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о проведении общественных слушаний по обсуждению проекта решения Одесского городского совета «Об утверждении Правил пользования городским пассажирским автомобильным и электрическим транспортом в Одессе». 

ФОТО: В.Болган/ИзбирКом

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше