Перед дамбой Хаджибейского лимана задумали насыпать каменную буну и заодно расширить дорогу

18 березня 2019 р. 13:24

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник городского управления капитального строительства Борис Панов.

Похожую уже насыпали в селе Фонтанка. Пространство между буной и берегом предполагается засыпать замлей, а образовавшуюся в результате насыпь использовать в качестве пространства для расширения существующего участка дороги до четырех полос, а также для обустройства набережной.

При этом глава управления уточнил, что такой проект не будет противоречить Генеральному плану развития Одессы.

В свою очередь городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил, подготовить соответствующий проект в кратчайшие сроки.

Напомним, в июле 2018 года выяснилось, что дамба Хаджибейского лиман снова нуждается в ремонте

Напомним также, что в мэрии заявили о завершении реконструкция дамбы на Хаджибейском лиманев 2017 году. Земельная насыпь дамбы Хаджибейского лимана сооружалась в 40-х годах прошлого века. В конце 60-х годов дамбу преобразовали в отрезок Объездной дороги вокруг Одессы. Первый участок дамбы реконструировало ООО "Строительная компания "Промстройсервис". Общая сметная стоимость объекта составляла 42 миллиона 241 тысячу гривен: 40 млн. – субвенция областного бюджета, 2,25 млн. – средства бюджета Одессы. Затем было дополнительно профинансировано еще на 11 миллионов окончание работ.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше